艺术家漫谈|尚扬、孙良:动态的文化经验

艺术家漫谈|尚扬、孙良:动态的文化经验

2021年4月24日下午3点,中间美术馆将进行“巨浪与余音”展览系列艺术家漫谈活动。本次讲座将是“巨浪与余音”展览系列艺术家漫谈的最后一场活动。本次漫谈将邀请参展艺术家尚扬、孙良,以“动态的文化经验”为题,与我们分享他们从1980年代至今植根于本土文化、时代背景、多元的创作经验。讲座将由中间美术馆馆长、“巨浪与余音”展览策展人卢迎华、助理策展人黄文珑共同主持,欢迎到场参与。

 

主讲人简介:

尚扬

尚扬是一位艺术家、教育家与知识分子。他长期关注的主题是当代条件下自然、语言与政治之间的断裂与重构。他的《大风景》与《董其昌计划》等系列创作,已经成为当代中国文化重要的自我批判的范式。他曾获得第七届AAC艺术中国年度影响力终身成就奖(2013)、吴作人国际美术基金会吴作人造型艺术奖(2010)、第三届中国批评家年会年度艺术家奖(2009)等重要奖项。 

孙良

孙良,1957年出生于杭州,1973年进入上海玉雕厂工作,后考入上海轻工业专科学校美术设计系,现任教于上海理工大学。1988年,他与李山、周长江、张健君、栗宪庭等艺术家、批评家在上海美术馆共同策划实施了行为《最后的晚餐》。至今多次受邀在国内、新加坡、英国、美国等地举办个展和参加群展。作品被广州美术馆、今日美术馆、台湾台北美术馆、香港大学冯平山美术馆、奥地利红牛当代美术馆等机构收藏。

Date

4月 24 2021
Expired!

Time

pm2:00 - pm4:00
Category

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Scroll up Drag View