Arvid&Marie

驻留时间:

2018.12.16-2019.01.15

艺术家简历:

Arvid&Marie是一对艺术家、用户体验设计师和技术冒险家二人组,他们一直致力于探索延伸世界的新方法。 Arvid Jense(荷兰)和Marie Caye(法国)基于对艺术和科技的兴趣共同合作。受到流行的技术恶作剧和荒谬的科技乌托邦式科幻电影的启发,正如对技术进步根深蒂固的恐惧和批判一样,他们的实践关注人造实体的出现以及他们可能激发的另类未来。

机器神话

艺术家:Arvid&Marie

展览时间:2019年2月26日至3月1日

闭幕表演:2019年3月1日晚上8点

地址:凹凸空间,北新桥头条67号,北京

 

关于展览

为了进步和技术革新的伟大事业,人类的牺牲是自身物种的生存时限在每日缩短。我们努力地完善我们人类的造物。是否最终只会变成这些伟大机器的短命父母?也许会剩下的只有塑料、钢铁,硅。什么神才能把我们解救出来?


展览“机器神话”将在凹凸空间举办,展示技术崇拜的结构性理念。Arvid&Marie曾花费三个月的时间探索东亚地区,还在北京中间美术馆进行驻留,不断研究传统如何与技术融合。展览将呈现从发展中的技术中产生的新神话形态。

我们如何与“进步”沟通?在展览的最后一天,作为无处不在的漫游者, Arvid&Marie将进行一场仪式性表演,带观众进入一场新技术神话的音乐和戏剧表演。跟我们一起,加入无边无际的电子海洋吧!


本次展览由中间美术馆、China Residencies、凹凸空间和荷兰创意产业基金会支持。

关于凹凸空间

一个空间,一个实验室,一个社区。让人们相会、工作、生活于此。

Prev project Next project
Scroll up Drag View