Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

WEIGHT重

 
 

WEIGHT重

m_ioam_show-2.jpg
 

展览日期 :2015年01月31日 - 02月15日

开幕时间 :2015年01月31日, 星期六, 

 

 

 

“最沉重的负担压得我们崩塌了,沉没了,将我们钉在地上。可是在每一个时代的爱情诗篇里,女人总渴望压在男人的身躯之下。也许最沉重的负担同时也是一种生活最为充实的象征,负担越沉,我们的生活也就越贴近大地,越趋近真切和实在。相反,完全没有负担,人变得比大气还轻,会高高地飞起,离别大地亦即离别真实的生活。他将变得似真非真,运动自由而毫无意义。那么我们将选择什么呢?沉重还是轻松?”——米兰昆德拉 《不能承受的生命之轻》

 

尽管从来没有回答昆德拉的问题,“我们该如何选择?”但我在自己的拼贴、绘画、影像作品中都在用幽默及个人化的方式围绕轻重、明暗、东西方的命题进行思考与创作。这两方面是不断往复的动机。“残缺的身体”,是作为人的负担的象征,一如柏拉图的见解,所有战争和冲突的出现是来自身体的不安;而风景,则象征人的“轻”,是当个体沉湎于无尽自然之上,失去自我感知时的某种映射。 

 

 

艺术家:Susan Fang(美国)

Susan Fang是一位以绘画、拼贴、影像为创作媒介的纽约视觉艺术家。她在美国宾夕法尼亚大学获得了硕士学位,并被授予查尔斯亚当斯纪念奖。她曾受费城当代艺术学院邀请举办讲座。

 

 

展览地点 :中间美术馆二层东廊