公告中间招募|展厅志愿者招募

中间招募|展厅志愿者招募

北京中间美术馆长期招募展厅志愿者,
欢迎北京的小伙伴们投递简历!

中间美术馆现已开幕新展!

为了发挥中间美术馆更好的教育职能,更好的服务社会,服务公众,北京中间美术馆现面向全社会公开招募展厅志愿者。

中间美术馆竭诚欢迎热心社会公益和艺术馆事业的各界人士报名加入志愿者团队,为美术馆注入鲜活力量。

近期展览

“广阔的现实主义道路——20世纪20—80年代摄影的人文实践”展再现了20世纪20年代至80年代六十年间在中国摄影史中出现的现实主义实践。其中,现实主义超越了特定的对现实主义美学和形式特征的规约,也超越以艺术和现实二分法来区分于现代主义的现实主义,更非现实反映论式的现实主义。在这些实践中,摄影师以一种自觉的人文意识,与历史和现实展开对话,显示其对现实的独特把握,对现实生活进行深层的摄影阐释和深刻的凝视表现。正如题目所揭示的,我们希望展现的是一个广阔的现实主义创作的图景。在这个图景之中,人作为观察者、记录者、被拍摄者、以及历史和拍摄主体的思想动机和能动性被置于考量和彰显的核心。

“广阔的现实主义道路——20世纪20—80年代摄影的人文实践”是中间美术馆对中国当代艺术历史进行研究与梳理的最新展。展览呈现了六十年间近150位摄影师(包含佚名)的400多件摄影作品与近100件文献,其中不乏首次展出的重要作品和珍贵文献。展览以五个分议题对不同历史时期的摄影实践进行描述与展现,分别为“现实主义屋檐下的花与草”、“战时现实主义的多重镜像”、“社会主义现实主义与现实主义”、“现实主义的海市蜃楼”与“现实主义与现实中的人”。该展由中间美术馆馆长卢迎华女士和北京电影学院摄影史学者周邓燕老师共同策划。

志愿者服务时间

2022年8月20日-12月25日

展览地点

北京市海淀区杏石口路
中间建筑园区中间美术馆

一 申请条件

1.热爱艺术,具有志愿精神,服务意识与团体意识,对艺术感兴趣;
2.乐于学习、有良好的表达能力,愿意与观众交流、分享所思所想;
3.具有公共服务责任心,有时间观念,能按时到岗准守每周末出勤志愿服务时间规定;
4.北京居住,能长期从事志愿者服务,保证每月到馆服务1-2天,能接受弹性工作时间,工作日或周末可上岗;
5.年龄在18-60岁,身体健康,男女不限。

二 工作内容

1.带观众深入了解艺术家和作品;
2.为观众提供导览及公共服务;
3.欢迎每一位到馆观众并热情介绍展览展讯;
4.负责票务资询,接待及动线引导、展厅现场维护、作品巡视;
5.协助艺术活动,公共教育活动的现场执行。

三 志愿者福利

1.日结交通费与补助
2.参与美术馆策划组织的讲座与公共教育活动,与艺术家和策展人面对面沟通交流;
3.与员工、实习生不定期集体外出观展;
4.展览服务满40小时可开具志愿者证明,表现突出可成为下一展览志愿者。

志愿者报名流程


提交简历

预约面试

参加培训

导览考核

加入我们

我们将在面试中视申请者的情况分配具体的工作和来馆时间。
志愿者补助面议。

请将申请邮件发送至:info@ioam.org.cn。
邮件主题请标注:志愿者申请+姓名。
申请意向陈述请附在邮件正文中。
如需咨询请致电:王女士 010-62730230

编辑:易若扬

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Scroll up Drag View