公告中间公告 | 中间美术馆恢复开馆与最新展期

中间公告 | 中间美术馆恢复开馆与最新展期

因疫情防控闭馆的一个月,感谢大家的耐心等待,中间美术馆将于6月8日重新开馆。于开馆日到馆的前三名观众分别将获得“文化符码——王友身的旅程”展《(北青艺术)商店》展品;艺术家王友身《外交公寓》画册;“月之边缘,日出的两种速度”展画册。

尊敬的观众朋友们:

在严格遵守北京市防控工作要求的前提下,中间美术馆将于6月8日(周三)恢复开馆。当前三个展览展期均延长至8月7日(周日),我们也将很快推出多场与展览相关的学术与公共教育活动,期待线下相聚!

开馆时间:
11:00-18:00 周三至周五
10:00-18:00 周六、日
最迟入馆时间17:30,周一至周二闭馆

入馆须知:
为营造一个健康安全的参观环境,入馆时请您配合:
(1)出示身份证件进行实名认证登记;
(2)进行“北京健康宝”扫码登记,扫描显示“未见异常”方可入馆;
(3)出示72小时内核酸检测阴性证明;
(4)接受健康监测,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常情况的观众谢绝入馆,敬请谅解;
(5)入馆参观需全程佩戴口罩;
(6)中间美术馆场馆内采取限流措施,同时间不超过50位观众参观,超出50位请按照次序排队等候入场;
(7)排队和参观时请保持1.5米以上距离。

对于老人儿童无法提供健康宝健康状态情况时,将由工作人员代操作“老幼健康码助查询”等功能,获取其健康宝状态及72小时内核酸检测阴性证明。

中间美术馆
2022年6月6日

当前展览

F1 F2

“文化符码——王友身的旅程”展首次全面地梳理并呈现当代艺术家王友身跨越30余年的艺术实验与实践。王友身出生于1964年,自1989年以来,他一直活跃在带有观念性的当代艺术创作领域的前沿地带。他的创作涉及多种媒介,展览通过呈现他的30多组作品,充分地展现了贯穿其创作始终的社会议题与个人关切,以及艺术家围绕这些议题而进行的丰富且开阔的媒介和形式探索。王友身的艺术紧贴着1980年代中后期以来中国当代艺术的进程而形成自己独特的样态。王友身在1990年代期间和此后的创作都带有文化研究的意识、印记与方法,法从例出,相信对于个案的深入考察,有助于我们松动乃至颠覆既有的印象与叙述,此次展览是在艺术家事业中期对于其过往旅程的一次必要回溯。

F3

“约翰·沃克与袁运生在美国”是中间美术馆十周年庆系列活动的首个展览。这个小型陈列展聚焦于来自英国出生,美国生活的艺术家约翰·沃克与中国艺术家袁运生的艺术作品。两位创作生涯横跨近60余年的艺术大家分别来自英国与中国。这两位战后人物在冷战期间处于几乎相反的意识形态背景的两个艺术世界中。这两位出生于1930年代后期的艺术家,都在自己艺术生涯已经初具规模阶段到达美国。赴美前,在自己国家的艺术界中,他们早已崭露头角,熠熠生辉。他们在这次展出的作品都是他们在美国期间的一些作品。他们在艺术中使用表现主义语言和独特的艺术风格,各自向我们展现了冷战时期在全球两个迥异的意识形态结构中生长出的艺术史脉络的一个侧影。

赵文量杨雨澍艺术中心

苗妙策划的“月之边缘,日出的两种速度”开启一系列由北京中间艺术基金会赵文量杨雨澍艺术中心支持的,艺术家主导的项目。赵文量和杨雨澍二位先生与外界刻意保持距离的生活方式让他们的作品成为一种时间胶囊。赵文量杨雨澍艺术中心汇集了两位艺术家自1950年代以来的作品,这本身就是可遇不可求的。除了尺幅稍大的画布上的作品,还有大量有序整理好的作品尚包在报纸里储存。这让我们有了邀请艺术家来开箱的想法,将作品拿到手上观看。然后呢?今天的艺术家们是否会被那个年代的画作触动,他/她们是否有冲动做点什么?他/她们可以做任何想做的,不限于平时创作的媒介。之后将陆续推出的项目皆出自于这种郑重但未必需要膜拜的接触本身。

赵文量杨雨澍艺术中心开放时间:
14:00-16:00 周六、日
请于看展当周点击链接或扫二维码进行预约
https://jinshuju.net/f/EkUgG3

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Scroll up Drag View