Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

中间微型美术馆


 

中间微型美术馆

过去十年以来美术馆数量在中国惊人的激增,不得不影响了我们对社会与文化的理解。民营美术馆在亚洲兴起,其中有政府正面的支持的结果。美术馆认识到了如何从工作表现中确立新的标准而不是去迎合亚洲以外既成的传统标准。

 

微型美术馆占据艺术园区的内与外的分界,对内外的空间既是分隔也是连系,给予观众多重形式的体验。在一面厚重的墙体内部开凿出丰富的空间,观众们意识到他们可以穿过光的平面,从容不迫地沉浸在光影的容器中,神游其中,质疑我们原始的过程与目的。

 

微型美术馆是现场一次浇铸成型的混凝土结构,整体外观貌似墙体,有一个正立面,内部空间和四个开口,分别为了声音,视觉,光和人的出入。与此结构相连的是所属大型综合艺术园区的演出厅,艺术中心以及行政空间。微型美术馆是一个致密的独立建筑,适合各种尺度的媒体艺术装置,计划实施的包括日裔美国作曲家Ken Ueno的低频声音装置,意大利艺术家Manfredi Beninati基于怪诞幻觉与童年记忆的装置,比利时景观设计师Bas Smets的装置,对自然与景观展开追询。

 

开幕首展的项目由艺术家/建筑师曾庆豪策划,着手于问询为特定地点(建筑)而创作的艺术作品。相比为空壳美术馆填充作品的寻常操作,曾庆豪企图容纳进与作品等量的公共空间。见证最优秀的的文化项目,人在其中的活动与事件本身成为美术馆最宝贵的收藏。

 

建筑师/策划人曾庆豪(香港大学) 。

艺术总监:周翊(中间美术馆,中央美术学院)

施工经理: 白泓蓉

 

室外:6米(高度)x 2.1米(宽度)x 27.3 (长度)

室内座位/步阶:1500 mm x 1200 mm (面积: 1.8 m2)

内部平台/入口:1000 mm x 1700 mm (面积: 1.7 m2)

室内坡道:6600 mm x 1700-1000 mm (面积: 8.9 m2)