Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

中间北京驻留

【国际艺术家驻留项目】工作室开放/工作坊(Open Studio/Workshop)

Beijing Inside-Out Art Museum

 
 

我们很荣幸地宣布与两位北京中间美术馆的驻留艺术家,瑞贝卡·延森和埃琳娜·斯托娃, 合作在4月举行工作室开放活动。瑞贝卡的工作坊由两部分组成,分别于5月2日和5月5日举行。埃琳娜则会在5月5日开放她的工作室。

虽然两位艺术家的艺术实践各有不同(瑞贝卡是多媒体艺术家,埃琳娜以绘画为主),但她们的背景和艺术思维十分相似,这可能为我们提供一个全新的视角去探索她们的作品,特别是她们驻留北京中间美术馆期间所进行的创作。

 在新世纪之初,两位艺术家都不约而同地从他们的祖国移民到外地。瑞贝卡原居加拿大,及后在澳大利亚定居;埃琳娜在保加利亚出生并长大,后来移居美国。作为移民,她们都密切关注人际关系、沟通和交往,以及社会政治情境中的身份和景观问题。驻留中间美术馆期间,她们积极融入到新鲜的本地环境中,这无疑帮助了她们进一步以不同的方式启发思考和拓展艺术实践。

我们真诚地欢迎您前来参与这次中间美术馆的驻留艺术家工作室开放活动!更多关于活动的详请如下:

第一部分

5月2日 星期三

下午 5 : 30 - 8 : 30

由瑞贝卡·延森组织的工作坊(缝纫,绣花,圆桌讨论)

第二部分

5月5日 星期六

下午 2 : 30 - 4 : 30

埃琳娜·斯托娃的工作室开放(艺术家演讲,驻留期间创作的作品呈现)

5月5日 星期六

下午 4 : 30 - 7 : 30

由瑞贝卡·延森组织的工作坊(缝纫,绣花,圆桌讨论)

<工作坊>

 瑞贝卡·延森(右)工作中

瑞贝卡·延森(右)工作中

我希望寻找一些女性组成缝纫小组来共同制作一件刺绣旗袍。这次活动也是一次探讨中国当代女性地位的机会。无论中西方传统,刺绣一直以来都是一项集体活动,如同织布或者制作工艺品一样,都是分享和讨论的一个过程。这件旗袍将会利用二维码邀请参与者加入讨论,以将讨论推向更广阔的范围。

image.png

由于女性在家庭中主内的角色在变化,刺绣和缝纫等传统手工被现代教育所带来的新价值观所取代。女性这个角色又在怎样被重新定义?我们怎样去协调传统母亲角色的教育志向、职业理想与家庭风险之间的冲突。

image.png

无论您是否有缝纫经验,只要对此有热情都欢迎参加!

image.png

这次工作坊也是一个持续三个月的艺术项目《Nûde 博士》的一部分,这个艺术项目探讨了了围绕中国受高等教育的女性产生的曲解。该项目将会在中国上海与澳大利亚珀斯展出,合作完成作品的所有获利将捐赠给“乡村女学生教育基金会”。项目参与者将获赠项目影集。

<艺术家简历>

瑞贝卡·延森1993年出生于加拿大,90年代末移居澳大利亚。延森几代家族也经历移民,因此她的自身经验和语言、文化遗产及其在移民政治中的各自作用等题材有不可分割的关系。这些有趣的议题成为她近年的艺术实践的中心主题。她2016年毕业于伊迪丝考恩大学并取得当代艺术学士学位。2016年下半年,她获得澳大利亚政府颁发的“新科伦布奖学金”,得到海外学习和研究的机会。最近,她完成了一个长达八个月的关于上海人民公园“相亲角”的研究项目,以此为基础呈现了她的第二个个人展览“天上不会掉馅饼”。

延森的作品多是跨学科的,而且与文字有密切联系。她的作品有奇诡的一面,使用语言来探索日常的幽默或使用愤世嫉俗的俳句;在更严肃的思考与作品中,她探讨了澳大利亚和中国的社会现象。

<工作室开放>

 埃琳娜·斯托娃参加中间美术馆的写生活动

埃琳娜·斯托娃参加中间美术馆的写生活动

我的目标是挑战对现实的认知;

我的目标是在通常之外与你沟通;

我的目标是为灵魂创造能量。

image.png

每个人都有其独特的方式看待和解释这个世界,我的方式是在对环境的考察中去探索人的感知。

我通过他人去看自己,通过世界去看他人。我常常在寻找观看日常生活和感知日常生活之间的差异。我所看重的是如何以及为什么我们赋予周边的事物以意义。社会把我们形塑为个人,但同时赋予我们创造的权利,因此,除了个人之外,作为更大的社群中的一分子,我们不得不每天面对各种挑战。

image.png

我们常常会困惑于自身的意义,并不断地追问。我们想要搞清楚事情,但我们并不真的需要去理解我们的周边环境才能享受它。我们通过无形的力量相互沟通,这种力量,对我们每个人来说都是独一无二的。

image.png

我在中间美术馆驻留的目标是要去探索在过去和现在的文化和政治事件影响下的风景。

我对互补色和肌理的对话感兴趣,特别是对红色和绿色感兴趣,我想研究它们如何被用于诠释事物的状态。

image.png

在北京,你可以不断去到当地的景点和近郊各种小村落,使我有机会更深入地了解个人与社会的关系,并且我对探索这种关系非常感兴趣。

<艺术家简历>

埃琳娜出生于保加利亚的索非亚。她于2001年来到美国,并永久定居在波士顿马萨诸塞州。她拥有索非亚大学经济学学士学位和波士顿马萨诸塞大学会计专业的工商管理硕士学位。在她决定成为一名艺术家之前,埃琳娜曾担任过几年的税务会计师。

2013年9月,她做出了一个艰难的选择,结束了她的会计职业生涯,开始在麻省艺术与设计学院全日制学习绘画。她于2017年5月以优异的成绩毕业于绘画系,获得美术学士学位。 

埃琳娜现在是一位独立艺术家,同时还经营一家小型娱乐公司,为成人和孩子们举办私人绘画派对。

埃琳娜使用油彩、丙烯和水彩创作。她的主要兴趣是探索环境如何影响我们的日常生活,我们每个人如何与周围环境建立不同的联系。她研究了在这个关联中存在的空间和现实。

住在保加利亚的时候,埃琳娜见证了几此反对派政权的崛起。这些动荡时期的经验仍然影响着她的工作。她发现自己正身处于经济、政治和文化不断变化的情境之中,整个国家经常处于混乱的变迁状态,旧政权为了打造更好的生活而向新规则的方向去演变。在这个不断变化的气氛中,埃琳娜不得不重新定义自己的位置。她所能做的就是坚定自己的信念和道德准则,并在她的工作中自信地将之贯彻下去。