Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

“想象·主流价值”,终篇

Beijing Inside-Out Art Museum

“想象·主流价值”展览现场

“想象·主流价值”展览现场

对于中间美术馆而言,“当代美术馆作为学院、作为发问地、作为思想生产的前沿”不是空话口号,而是内在于自我要求之中。我们希望尽自己的全力,挖掘艺术所在的文化情境和历史上下文,在展览中表达我们对于在艺术中树立知识与思想的诉求,让艺术的小融汇进宽阔的文化语境和人文精神之中。

展览“想象·主流价值”已经接近尾声,这个展览荣幸邀请到北京大学的戴锦华教授和中间美术馆高级策展人苏伟一起策划,我们首先想对戴老师贡献的智慧和精力表示感谢,她的开放精神,对于文艺创作领域持续、高强度的关注和审视,对待艺术谦虚、严肃的学者态度,让中间美术馆的全体同事深受感触。

在展览中,我们把“当代艺术”与其他的文艺创作和生产形式并置在一起观看,这其中涉及剧场、纪录片、电影、文学、网络文化和亚文化以及思想争论等形式。我们的观察限定在上世纪90年代和新世纪最近几年的状况,通过七个章节即:“引子:黑楼孤魂”“彼岸:小剧场、新纪录片与第六代电影”“沉船之畔:都市电影”“性·政治:文学”“分裂浮出水面:思想史论争”“反光镜:遗产与翻译”“聚光镜:立场、阵营与问题的细化”和“平行宇宙”,呈现我们的研究。在展期内,我们以“为什么是主流价值?”为题,组织策划了共8场演讲与讨论,邀请上述领域内的研究者和亲历者,在美术馆内激荡不同知识和思考的对话。

在此,中间美术馆要对所有为展览的研究、呈现和学术讨论贡献的师友和同行表示由衷的谢意,向中间美术馆忠实的观众、为展览付出热情的所有新老志愿者表示感谢。最后,感谢所有参展的艺术家和创作者,他们是:傅善超、刘张铂泷、广军、郝敬班、胡葳、蒋樾、李大方、李少红、李晏、刘鼎、卢望平、牟森、北门工人剧社+草台班、王兵、吴文光、夏钢、阎洲、叶轩、于坚、于瀛、荣念曾、张建亚、张元、赵大钧、庄辉,他们的作品与实践,不断激发着我们对个体和创造性的理解和思考。

我们想通过一段视频,结束这段丰富的旅程,也期待与观众在下个展览上再次相遇!敬请期待!

(特别提示:我们的同名画册也将在月底发行,期望得到您的反馈与批评。)

(特别提示:我们的同名画册也将在月底发行,期望得到您的反馈与批评。)

公共教育及学术讲座活动

11.19 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(一),艺术工作坊:从乌力波到生成式艺术,叶轩

11.24 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(二),《东方时空》之《生活空间》:个人影像纪录缘起,蒋樾、卢望平

          纪录剧场的美学和政治,凯·图赫曼、汉斯-维尔纳·克吕辛格

12.1 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(三),主题演讲丨《学人》丛刊创立前后,汪晖

12.15 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(四)放映+演讲丨特别项目:家政作业,荣念曾

12.22 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(五),文学工作坊丨灵氛与遗骸:文学经典的重读与再写 ,戴锦华、孙柏、滕威、赵柔柔

1.5 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(六),对谈丨与现实和解?——关于《中国式家长》的线下讨论,傅善超、刘张铂泷、孙静、杨葛一郎、张之琪

1.13 “为什么是主流价值”系列演讲与讨论(七),新书发布及对谈丨我们在生活中遗失的生命何在?——《T.S.艾略特传》新书首发及现场对谈,王家新、王炜、许小凡