Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

上周末4场活动回顾

Beijing Inside-Out Art Museum

中间美术馆在过去的一个周末再次以密集的活动日程创造了自开幕日以来的观展小高潮。今日推送带大家重温现场。


伊冯娜·雷纳《三重奏A》《椅子/枕头》复刻表演第二轮

9月21日

中间美术馆正在展出的“伊冯娜·雷纳与文慧:舞蹈即存在”,在8月24日开幕式上第一次复刻上演了伊冯娜·雷纳的经典作品《三重奏A》和《椅子/枕头》。表演排练从8月17日开始持续一周,从众多报名之中入选的十几位本地舞者在展厅特别搭建的舞台上,跟随曾经参与过伊冯娜·雷纳舞蹈演出的美国舞者埃马努埃莱·蓬进行了辛苦排练。而这两支舞蹈的复刻演出在9月21日下午进行了第二次表演。第三次表演将于11月24日展览闭幕日上演。


《我在哪儿错过了你》新书发布及对谈

今日:去什么地方,读什么书?

9月21日

由北京中间美术馆策划,洪子诚、刘鼎、卢迎华主编的《我在哪儿错过了你》一书,已由上海商务印书馆出版。这本书邀请钱理群、翟永明、西川、孙郁、格非、王家新、娄烨、王璜生、丁乙、丘挺、赵川、徐坚等29位作家、诗人、艺术家和研究者,撰文讲述他们曾经错过或差点错过,但对自己的思考与创作产生重要影响的文本。

在本次这次活动中,本书的编者、来自北京大学中文系的洪子诚教授担任嘉宾主持,与北京大学中文系的吴晓东教授、贺桂梅教授、姜涛教授、上海华东师范大学的毛尖教授一起,分享了自己与帕斯捷尔纳克、金庸、冯至、废名的错过与相遇。这本书的作者来自文学、艺术、电影、思想史等多个领域,洪子诚教授也着重讲述了跨学科的思考与写作,对于理解和激发今天文化活力的重要性。

出版是中间美术馆的重要工作内容,也是学术性展览团队所呈现出来的研究成果。在过去几年中,我们陆续推出了《沙龙沙龙——1972—1982年以北京为视角的现代美术时间侧影》、《新月:赵文量、杨雨澍回顾展》、《厐壔:跃动的音符》、《想象·主流价值》、《普遍与特殊:何为亚洲性?》、《自我批评讲义》等多种出版物。《我在哪儿错过了你》是其中最为特殊的一种,三位主编从各自全然不同的专业领域出发邀请不同文学及艺术界的作者,他们无论是资历、写作风格、实践方法都不尽相同。在这本文集中读者兴许可以发现,滋养各种文艺作品的土壤是如此多样和丰厚。


特邀导览:卿青

9月22日

从中间美术馆上一个展览“快乐的人们……”开始,我们策划了系列“特邀导览”活动。在这个对外开放的公众活动中,美术馆邀请具有不同专业背景的、与展览内容相关联的策展人、写作者、学者、艺术家来为公众介绍展览。这次我们邀请到了舞蹈研究者卿青作为导览嘉宾。她在对伊冯娜·雷纳部分的导览中讲述了许多容易忽略的关于后现代舞蹈的历史细节;而作为参与了众多生活舞蹈工作室活动的亲历者和观察者,她对文慧部分的讲述也投入了很多来自亲身经历的思考。


对谈:生活舞蹈的工作方式

9月22日

“伊冯娜·雷纳与文慧:舞蹈即存在”展览中关于文慧部分的系列公众活动第二场,我们邀请了生活舞蹈工作室的三位资深成员冯德华、郑福铭、郑星耀,与舞蹈编导艺术家文慧一起,与大家分享了他们的创作方法与实践。活动由长期关注当代舞蹈领域的学者卿青主持。