Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

“舞蹈即存在”开幕日及25日放映对谈回顾

Beijing Inside-Out Art Museum

上周六8月24日,中间美术馆筹备已久的展览“伊冯娜·雷纳与文慧:舞蹈即存在”正式开幕。开幕当天媒体、嘉宾云集,大家先是在下午两点钟聆听了由五位主创人员所共同进行的开幕对谈,包括此次展览的总策划中间美术馆馆长卢迎华、参展艺术家文慧、此次展览伊冯娜·雷纳部分的策展人梁硕恩、中间美术馆高级策展人苏伟和开幕舞蹈表演的指导老师埃马努埃莱·蓬。


对谈结束后,大家一起观看了两支伊冯娜·雷纳创作于60年代的两部重要作品《三重奏A》和《椅子/枕头》的表演。

开幕第二天,8月25日周日,我们与北京德国文化中心·歌德学院(中国)合作,举办了伊冯娜·雷纳的电影放映与对谈活动第二期,邀请的对谈嘉宾为展览“伊冯娜·雷纳与文慧:舞蹈即存在”中“伊冯娜·雷纳导论/北京”的策展人梁硕恩、歌德学院(中国)院长柯理博士与中间美术馆高级策展人苏伟一起,与观众探讨《从柏林开始的旅程/1971》创作的时代背景和电影语言。

下半场的对谈中,梁梁硕恩讲述了1970年后雷纳从舞蹈转向电影、2000年左右回归舞蹈的过程中,艺术家观念的变化和艺术机制演变的过程。面对70年代反越战、女权运动、无政府主义的兴起,雷纳通过电影的语言质问自己同时反思社会,而在本片标题中出现的1971年也是她个人生活中的转折点,她在自传中提到与当时的长期伴侣分开后曾尝试结束自己的生命。

柯理博士和苏伟则针对当时德国的政治背景展开讨论,提及德国的「六八」运动,「红军派」(RAF),国家、法律及暴力之间的紧张关系。这部电影通过文本、影像及旁白对话的拼贴,集中呈现的人的关系在叩问人的本质空间。

关于雷纳在影片最后的独白片段,梁硕恩剖析了镜头语言的几个层次:时序性的前后延伸及交错,独白与书信的错置——雷纳的作品带给观众的并不仅是观影体验,同时也不断挑战着电影的视角和观看与被观看的对峙。