Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

活动回顾 | 6月29日特邀导览与“七夜评论”圆桌讨论

Beijing Inside-Out Art Museum

上周六,中间美术馆再次迎来活动日,下午首先由资深媒体人杨扬带领十几名观众一起,结合自己在艺术行业的见解与经验,针对“快乐的人们……”展进行了近一小时的导览。

圆桌讨论现场

圆桌讨论现场

随后在会议室举行了名为“矮檐与高地——论艺术批评的误区”(“七夜评论”Sunday Review第一期)的圆桌讨论。这个由写作者、艺术家郭锦泓和周婉京创立的写作与讨论平台,邀请了卞卡、宋轶、苏伟三位艺术评论写作者、策展人作为嘉宾,五位参与者分别提交自己撰写的一至两篇文章,针对文本进行评述和讨论。

中间美术馆高级策展人苏伟

中间美术馆高级策展人苏伟

中间美术馆高级策展人苏伟带来的是《从历史批判到自我批判—我们为什么要读汉斯·贝尔廷》这篇文章,结合了本土实践的困境来谈贝尔廷的艺术史写作方法在今天的意义,牵引出处于不同竞争关系里的艺术史叙述各自所在的情境问题。

北京尤伦斯当代艺术中心展览部策展人卞卡

北京尤伦斯当代艺术中心展览部策展人卞卡

卞卡作为北京尤伦斯当代艺术中心展览部策展人,同时一直为台湾《典藏·今艺术》撰稿,他希望自己的写作是在更大的背景下去谈论话题。本次圆桌讨论卞卡提供了两篇文章:《埃及病人,伏尔加格勒的边缘剧场和遗忘》和《“挑衅者”的紧急时刻和他的临时超市》。第一篇更像一个随笔,他评论了上届足球世界杯中两只来自阿拉伯世界的球队的比赛,借此讨论当代的欧洲中心主义问题。第二篇文章是针对艺术组合“坚果兄弟”的艺术项目“农夫山泉事件”所做的评论,他在文中提出:“艺术家是否有权通过艺术方式让事件发酵,从而形成一种新的可能性仍然存在伦理问题。”

研究者、写作者周婉京

研究者、写作者周婉京

周婉京从女权主义角度出发,针对香港大馆当代美术馆的群展“表演社会:性别的暴力”而写了《性别何氏论为暴力的注脚》这篇文章。她分析了艺术家黄炳和刘野夫的参展作品,希望能打破“到现在一点儿进度都没有的”90年代女性理论这个壁垒。

策划人、写作者、影像作者宋轶

策划人、写作者、影像作者宋轶

宋轶的《亚洲时间》是对2015年在广东美术馆举行的首届亚洲双年展所做的评论文章。他在评述这个展览的组织架构和策展思路的基础上,提醒我们要辨别展览的动机和指向。

艺术家、写作者郭锦泓

艺术家、写作者郭锦泓

郭锦泓带来《致颖个展》和《以Gell的理论批判维也纳行动派艺术家hermannnitsch作品》两篇截然不同的评论文章。她将后者作为反面教材来说明艺术评论写作的“高地”困境。

圆桌讨论现场

圆桌讨论现场

五位艺术评论写作者分享自己的文章后,结合文章展开了激烈的讨论,话题涉及艺术的伦理性、写作者如何开展调查、在写作中如何“引用”他者等等今天我们在进行写作和阅读艺术批评时常会碰到的问题。

正如讨论中所呈现的,今天处于困境中的艺术写作,需要重新正视写作的主权和知识视野问题,这其中需要的是写作者不断建立主体视野的欲望、严谨的工作方法与保持批评距离的立场。

640-9.jpeg