Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

上周日维多利亚·沃尔什讲座回顾

Beijing Inside-Out Art Museum

演讲嘉宾维多利亚·沃尔什教授

演讲嘉宾维多利亚·沃尔什教授

7月21日周日下午,中间美术馆特别邀请到维多利亚·沃尔什(Victoria Walsh)进行了一场题为《定位研究:美术馆的策展、科技和未来》的演讲。沃尔什教授当天与我们分享了四个她曾在泰特美术馆开展的研究项目:《英国性与视觉文化的相遇》(The Encounters: Britishness and Visual Culture, 《移民时代的美术馆》(Museums in an Age of Migration),《文化价值与数字化》( Cultural Value & The Digital) 以及《致谢:行动中的艺术》(Thanks: Art in Action)


这些项目主要讨论了科技和网络文化的发展越来越显著地改变着艺术家实践和策展实践,观众在线上、线下与美术馆互动的方式也大不相同,美术馆则面临到许多未曾见过的难题,其中也影响了典藏、研究、展示及教育。沃尔什教授藉以上这些案例研究及学术合作项目,以实例讲解欧洲美术馆动向及现况,分析英国语境下美术馆面临的挑战。


同时,此次沃尔什教授也说明了这是一个全球性的问题,中国及英国都正在面临相似的挑战。在科技的飞跃性发展中,美术馆、策展人及观众如何彼此理解,如何结合科技、社交媒体激发美术馆的开放性,将美术馆的生产更好地传达给观众,这些问题,在今天的东西方语境中,都呈现出不同的面向。

(左至右)演讲嘉宾沃尔什教授,现场翻译黄文珑

(左至右)演讲嘉宾沃尔什教授,现场翻译黄文珑

最后沃尔什教授也在与观众的交流中,不断提到跨学科、跨专业及跨机构的合作的重要性。有一位艺术史专业的学生请教沃尔什教授,现今各大美术馆开放数据库、图库提供民众及学者进行研究,是否也将会是未来策展的一种手法。教授在回答中提到艺术在与数字技术相遇时带来的可能性,而这也正是美术馆需要跨学科、跨专业及跨机构的合作,把美术馆塑造为更为多元和民主的交流空间的原因。

演讲现场

演讲现场