Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

中间美术馆参加“美术馆2050”第二届年度研讨会

Beijing Inside-Out Art Museum

2019年4月28日,中间美术馆参加了在成都知美术馆举办的“美术馆2050第二届年度研讨会”,这是继2018年“美术馆2050第一届年度研讨会”后,中间美术馆第二次参与这个论坛。此次,展览与研究部策展助理钱梦妮和部门助理孙杲睿在研讨会上各自作了20分钟演讲。



本届研讨会的主题是“定义机构:对未来美术馆的建议”,10位演讲者和工作坊组织者大多是来自国内外重要艺术机构,如香港M+美术馆、位于上海的Arthub、悉尼的Artspace、China Residencies等。会议日程涵盖三日,包括峰会、工作坊和市区文化导览。“美术馆2050”由程天颐(Nicole Ching)和谭骊(Leigh Tanner)创立于2017年,是一个立足于中国的美术馆专业交流平台,旨在关注这种指数型增长在本世纪中叶前将产生的重大的文化和社会影响,以及这些变化将如何影响观众以及现有美术馆框架的理念。

美术馆2050创始人程天颐(Nicole Ching)和谭骊(Leigh Tanner)进行开幕致辞

美术馆2050创始人程天颐(Nicole Ching)和谭骊(Leigh Tanner)进行开幕致辞

中间美术馆两位代表的演讲题目分别为《当流量进入美术馆:偶像文化与粉丝经济来袭》和《出版物对于美术馆的延伸作用——以中间美术馆为例》。

展览与研究部门助理孙杲睿在当日上午的演讲中主要分享了她对流量明星进入美术馆做展览这种现象的研究与思考,并借助这种现象提出对正在盛行的靠流量和奇观吸引观众的美术馆展览现象,以及这种现象背后隐藏的经济逻辑提出警示。孙杲睿在发言中通过一些案例,分析了偶像文化、流行文化和粉丝经济的运作和话语模式。

展览与研究部门策展助理钱梦妮在下午的演讲中,以中间美术馆从2017年年初至今所做的七个展览为例,具体介绍了出版物这种传统形式在展场作为观展辅助资料、以及在展期以外的再现和传播作用。出版物作为中间美术馆重要的实践形式,是我们在这几年多层次实践中的一个重要平台,在梳理和呈现展览内容的同时,“中间出版”一直尝试激发艺术与思想、艺术与历史的对话,传达严肃和有质量的思考。

640-6.jpeg