Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

最新消息

回望与感谢:“与中间同行,提问2018”完结篇

Beijing Inside-Out Art Museum

640-2.jpeg

2018年即将结束之际,我们产生了一个迫切的想法:通过一个问卷的形式来明晰我们对于过去这一年的感受与认识。尽管我们面对的是一个由集体共同塑造的现场,但我们希望通过个体的声音对这个现场进行辨识、描述、评价与反思,因为我们相信,每一个身涉其中的个体都有责任,并且有潜质影响与改变我们所在的现场。在向经常关心、关注与参与我们的展览、活动的同道们发出问卷的一个月内,我们陆续收到了51份认真作答的文本。这些用心书写的文字不仅提供了观察一整年艺术现状的多重视角,坦诚地分享了各自的工作、困难与疑惑,同时真切地关注着艺术领域之外的、国内与国际层面的社会与政治,审视宏观层面周遭的点滴变化,并思考着艺术置于其中的位置和方向。

在这些文本中,我们看到针对同一议题不同面向的讨论,比如对这一年种种艺术现象和社会运动的反思;也看到来自处于不同层面、不同阶段的个体那些丰富和不可定义的经验与心路历程。这其中蕴含着对彷徨于十字路口的世界和国家的焦虑,对艺术体系永久的警醒与批判,以及在艺术实践和生命中无数具体问题的思索。这些富于洞察力与深刻见解的文字为我们建立了一份珍贵的档案,记录与反思了漫长与充满挑战的2018年。

这些由艺术家、研究者、艺术教育者、策展人、批评家、收藏家、艺术机构的工作者和媒体人发来的严肃的文字值得反复研读,既有新知也启迪思考,它们让我们坚信我们的艺术领域并不只是充斥着肤浅功利的交往与浮夸媚俗的排行榜,严肃与深刻的声音一直存在,缺乏的只是为这样的声音与想法给予充分的空间与平台。这也是中间美术馆致力于继续推动与践行的方向。今天是我们所有中间提问的最后一次推送,再次感谢各位同道欣然接受邀请和真诚的分享,很多的期待和鼓励也是我们继续前行的动力。借此机会,向大家恭贺新春!


中间美术馆全体成员

农历戊戌年除夕