Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

“新月”驻留

 
 
titu.jpg

创作与研究驻留招募——“新月:赵文量、杨雨澍回顾展

 2018年3月10日,中间美术馆将荣幸地迎来 “新月:赵文量、杨雨澍回顾展”的开幕。为了推动围绕这两个创作个案的研究与讨论,中间美术馆特别设立研究基金,资助一位艺术家和一位研究者在展览期间驻留中间美术馆,开展为期一个月的研究。

驻留期间,您可以深入与展览的策展团队沟通,了解开展这项历史研究的思路和研究细节;同时,您可以接触到关于两个创作个案的第一手资料和相关文献,我们也会安排您亲自拜访两位艺术家。期待您通过研究、创作与工作坊等形式,结合自身的实践开展驻留期间的工作。在驻留结束之前,我们将邀请您通过演讲或开放工作室的方式面向公众分享研究与创作的成果。

入选的一位艺术家与一位研究者将获得往返的机票补助,中间美术馆也将为入选者提供驻留艺术家工作室作为住宿和工作的地点。国内申请成功者将获得国内往返机票补助(3000元以内),国际申请成功者将获得国际机票补助(6000元以内)。

 

申请流程

我们需要如下材料:

- 驻留陈述(中文两页以内)阐释申请的原因以及在驻留期间的研究或创作计划;

- 个人作品或文章集;

- 个人简历;

- 本人照片

展览的时间为2018年3月10日至7月1日,请在申请书中标注您期望的驻留时间,并请将材料发送至如下地址:

artist-residency@ioam.org.cn

 

关于展览:

新月:赵文量、杨雨澍回顾展

策展人:冯兮、苏伟

助理策展人:杨天歌、郑亚惠

开幕式:2018年3月24日下午两点

展期:2018年3月24日-7月1日

主办:北京中间美术馆

地址:北京海淀区杏石口路50号中间艺术区

这次展览将回顾两位作为“玉渊潭画派”和“无名画会”核心人物的艺术家自50年代起到今天的绘画创作,完整和忠实地呈现两个创作个体在不同时期绘画上的探索与自持。同时,展览尝试从当代的视角回看他们的创作与权威框架之间的复杂关联,描述艺术创作与美学和政治话语演变之间的隐喻关系。

  赵文量    《十年成痞》,1977年  36X48cm 布面油画

赵文量 

《十年成痞》,1977年

36X48cm 布面油画

  赵文量   《前海落日》,1960年  22X26cm 油画纸

赵文量

《前海落日》,1960年

22X26cm 油画纸

  杨雨澍   《我》, 1976年  97X75cm 布面油画

杨雨澍

《我》, 1976年

97X75cm 布面油画

  杨雨澍   《窗外》,2002年  15X20cm 纸本油画

杨雨澍

《窗外》,2002年

15X20cm 纸本油画

更多信息,请您关注中间美术馆官方网站和自媒体平台:

网站:www.ioam.org.cn

微信公众号:zhongjianmeishuguan(北京中间美术馆)

微博:中间美术馆

豆瓣小站:中间美术馆

Facebook主页:https://www.facebook.com/ioambeijing/