Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

“快乐的人们…”展闭幕演讲

Beijing Inside-Out Art Museum

640.jpeg

“快乐的人们…”展闭幕演讲

“抒情”与“延安”——重读何其芳的《夜歌》

演讲者:姜涛 (北京大学中文系)

时间:2019年8月3日下午2点

地點:中间美术馆会议室

姜涛  1970年生于天津,文学博士,现任教于北京大学中文系,长聘制副教授、研究员,研究领域为20世纪新诗史、现代文学与社会文化。学术研究之外,他还从事诗歌创作和当代诗歌批评。

姜涛

1970年生于天津,文学博士,现任教于北京大学中文系,长聘制副教授、研究员,研究领域为20世纪新诗史、现代文学与社会文化。学术研究之外,他还从事诗歌创作和当代诗歌批评。

何其芳延安时期创作《夜歌》,以明朗、热烈的语风,拓展了新诗的抒情可能,也体现了在延安全新的人际、伦理关系之中,某种内在感觉的重造。然而,“延安”是否需要“抒情”?这种“抒情”的限度何在,与知识分子改造的关系如何?这些问题也需要深入的考量。

何其芳《夜歌》书影

何其芳《夜歌》书影