Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

活动预告 | 特邀导览 & 艺术家对谈

Beijing Inside-Out Art Museum

640.jpeg

下周六(6月8日)下午,中间美术馆将举行两场公共教育活动:特邀导览与艺术家对谈。“快乐的人们……”展特邀导览陆续邀请艺术家、策展人、写作者与媒体人等朋友为观众导览,从他们各自的理解出发为观众解读展览的不同层面,丰富我们对展览的认识。本周特邀导览活动是这个系列的第三次,我们很高兴请到艺术家张嗣与观众分享他对展览的阅读。导览结束后,我们将举行以《平行的现实-不曾相见的彼此及可以想象的在场》为题的参展艺术家对谈,由艺术家胡伟主持,贾淳、曾宏、赵银鸥三位艺术家参与。

特邀导览

导览人:张嗣

时间:2019年6月8日  13:30

地点:中间美术馆前台集合

张嗣  艺术家,1987年生于江苏吴江,2014年毕业于中央美术学院。作品形式包括图像、绘画等。主要关注本土的现代性、主体性及相关话题。现生活工作于北京。

张嗣 艺术家,1987年生于江苏吴江,2014年毕业于中央美术学院。作品形式包括图像、绘画等。主要关注本土的现代性、主体性及相关话题。现生活工作于北京。


艺术家对谈

平行的现实 – 不曾相见的彼此及可以想象的在场


主持:胡伟

艺术家:贾淳、曾宏、赵银鸥

时间:2019年6月8日  14:30 - 16:30

地点:中间美术馆会议室


此次对谈将会围绕几位艺术家的参展作品展开,每位艺术家也会更进一步介绍自己其它的相关研究和作品以及艺术实践方法论。在他们创作的对象中,无论是 “劳动的身体”、“被规训的身体”还是“带有精神创伤的灵魂”,都存在一种既非人类、又非“兽性”的空乏人性。这些“生命形式(form-of-life)”似乎都被强制推向了基于“法”的社会机制中。与此同时,在方法论上我们看到作为艺术家的他们对社会空间和政治现实的不断“介入”。不同于直接的行动者,“介入”被再次反映到图像的生产之中,而实践在此作为一种批判态度如何对现实的紧迫性做出有效的回应?

主持

胡伟  生活工作于北京。2012年毕业于中央美术学院绘画专业 ,2016 年毕业于 Dutch Art Institute (DAI) 荷兰艺术学院并获硕士学位。胡伟使用包括录像、装置、摄影、表演以及写作等多种媒介进行艺术实践。他的作品试图在外部现实 ( 非艺术化的表达 ) 与“艺术叙述”之间建立起可思辨的联系。结合对个体特性以及社会现实的观察 , 他现阶段的创作一方面会关注劳动 ( 体力和脑力 ) 和资本的权力关系 , 试图探讨技术与人的调解或不可调的现象以及其中的政治经济、道德关系。另一方面他感兴趣个体在历史和记忆中的真实性和虚构性,常用半虚构的方式表达某种对当下和未来的政治想象和批判。

胡伟 生活工作于北京。2012年毕业于中央美术学院绘画专业 ,2016 年毕业于 Dutch Art Institute (DAI) 荷兰艺术学院并获硕士学位。胡伟使用包括录像、装置、摄影、表演以及写作等多种媒介进行艺术实践。他的作品试图在外部现实 ( 非艺术化的表达 ) 与“艺术叙述”之间建立起可思辨的联系。结合对个体特性以及社会现实的观察 , 他现阶段的创作一方面会关注劳动 ( 体力和脑力 ) 和资本的权力关系 , 试图探讨技术与人的调解或不可调的现象以及其中的政治经济、道德关系。另一方面他感兴趣个体在历史和记忆中的真实性和虚构性,常用半虚构的方式表达某种对当下和未来的政治想象和批判。

艺术家

贾淳  天津美术学院实验艺术学院影像系讲师。2004至2010年,在巴黎美术学院VINCENT BARRE工作室就读,获得硕士学位。2017年参加安仁双年展,2016年参加第三届南京国际美展并获得学术奖,2015年参加中央美术学院美术馆未来展,2014年参加第八届深圳雕塑双年展。

贾淳 天津美术学院实验艺术学院影像系讲师。2004至2010年,在巴黎美术学院VINCENT BARRE工作室就读,获得硕士学位。2017年参加安仁双年展,2016年参加第三届南京国际美展并获得学术奖,2015年参加中央美术学院美术馆未来展,2014年参加第八届深圳雕塑双年展。

曾宏  1974年生于四川资阳,毕业于四川美术学院。现居住与工作于北京。他的实践游走在两种对立的意识形态之间,在早期工作中,曾宏使用了一种类似机械制图的工作方法,通过对社会主义时期工人宿舍的外立面和内部空间的描绘以及艺术家个人细致、重复的动作来构建画面,并展开对绘画这种媒介的研究和实验。其工作的起点让人回到艺术家个人生活经历中对社会主义时期工厂的记忆和时过境迁后的反思。在他近期的实践中,则涉及到社会主义历史与“现实主义”传统在当下被新自由主义资本逻辑控制的环境中可能产生的意义,这个线索构成了艺术家工作的重要部分。他最近的展览和参与的项目包括《红色笔记》今格空间.北京.2018,《堡垒》单行道画廊.北京.2018。

曾宏 1974年生于四川资阳,毕业于四川美术学院。现居住与工作于北京。他的实践游走在两种对立的意识形态之间,在早期工作中,曾宏使用了一种类似机械制图的工作方法,通过对社会主义时期工人宿舍的外立面和内部空间的描绘以及艺术家个人细致、重复的动作来构建画面,并展开对绘画这种媒介的研究和实验。其工作的起点让人回到艺术家个人生活经历中对社会主义时期工厂的记忆和时过境迁后的反思。在他近期的实践中,则涉及到社会主义历史与“现实主义”传统在当下被新自由主义资本逻辑控制的环境中可能产生的意义,这个线索构成了艺术家工作的重要部分。他最近的展览和参与的项目包括《红色笔记》今格空间.北京.2018,《堡垒》单行道画廊.北京.2018。

赵银鸥  1972年生于中国沈阳,现工作、生活于北京。在过去的十几年里,她付出巨大的心力在四个系列的作品之上,它们分别是《精神康复》系列(2004—2011年)、《釜山》系列(2014年)、《我与我》系列(2015—2017年)和《我们》系列(2018年至今)。这四个系列之间有着相互对话的关系,是艺术家在我、对象、艺术的三维坐标中开辟自己思考的见证,也以令人瞠目的真实记录了她的心理、情感历程,以及寻求自我真相的生命体验。

赵银鸥 1972年生于中国沈阳,现工作、生活于北京。在过去的十几年里,她付出巨大的心力在四个系列的作品之上,它们分别是《精神康复》系列(2004—2011年)、《釜山》系列(2014年)、《我与我》系列(2015—2017年)和《我们》系列(2018年至今)。这四个系列之间有着相互对话的关系,是艺术家在我、对象、艺术的三维坐标中开辟自己思考的见证,也以令人瞠目的真实记录了她的心理、情感历程,以及寻求自我真相的生命体验。