Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

3场活动,在abC北京艺术书展期间!中间美术馆 x 柏林出版机构Archive Books

Beijing Inside-Out Art Museum

640-1.jpeg

中间美术馆将于6月7日至9日参加第四届•2019 abC北京艺术书展。这是我们第三次亮相书展,本届展会上,美术馆将与德国柏林的出版机构Archive Books一起,联合参展及策划相关活动。

 

艺术出版始终都是中间美术馆重要的实践之一。自从2017年1月“沙龙沙龙:1972-1982年以北京为视角的现代美术实践侧影”展开幕以来,美术馆的团队结合研究与展览实践,与活跃的设计师和重要的出版机构合作,严谨细致地产出丰硕的研究成果。其中包括七个主题展览的导览册、研究出版物、资料读物和衍生出版物。同时,我们以美术馆一层阅读区作为“中间实践”的项目空间,连续六期不断介绍和呈现国内外独立艺术出版的优秀案例。

 

此外,在今年4月于成都知美术馆举行的美术馆2050第二届年度研讨会上,美术馆展览与研究部的策展助理钱梦妮也以《出版物作为美术馆的延伸——以中间美术馆为例》为题,向在场的美术馆及艺术同行作了分享。

 

下周末,除了展位值得光顾,我们还精心策划了三场与书相关的活动,欢迎大家积极参与。其中两场新书发布是在6月7日书展现场(北京时代美术馆),一场是在6月9日中间美术馆会议室。


1、 新书发布:《普遍与特殊:何为亚洲性?》

Book Launch: Universality and Particularity: What is Asianness?

 

对谈人:孙歌、保罗·卡佛尼、卢迎华

Speakers: Sun Ge, Paolo Caffoni, Carol Yinghua Lu

时间 / Time:  12:30 - 13:30, 2019.6.7

地点:北京时代美术馆

Venue: Beijing Times Art Museum

  

2、新书发布:《沙龙沙龙:1972-1982年以北京为视角的现代美术实践侧影》

Book Launch: Salon Salon: A Profile of Modern Art Practices from a Beijing Perspective, 1972–1982

 

对谈人:刘鼎、宋晓霞

Speakers: Liu Ding, Song Xiaoxia

主持:卢迎华

Moderated by Carol Yinghua Lu

时间 / Time: 15:30- 17:30, 2019.6.7

地点:北京时代美术馆

Venus: Beijing Times Art Museum


首先是《普遍与特殊:何为亚洲性?》的中文版及英文版新书发布会。本书内容主要基于2018年1月28日下午在中间美术馆举行的两场主题演讲与对话,作为“失调的和谐:二十世纪八、九十年代之交东亚艺术观察”巡回展览的闭幕活动而举行的,两位演讲者分别为康奈尔大学亚洲研究与比较文学系酒井直树教授和中国社会科学院文学研究所研究员孙歌教授。此次德国艺术出版机构Archive Books将其中文和英文部分分别再单独出版。在书展现场,孙歌教授将与编辑保罗·卡佛尼、卢迎华馆长进行对谈,并签名发布本书。

其次是《沙龙沙龙:1972-1982年以北京为视角的现代美术实践侧影》的新书发布会。这本书厚达642页,意图将展览现场和研究细节融合呈现,章节结构基本还原了展览的展陈逻辑,艺术作品依照个案的研究逻辑铺陈开来,还原复杂而真实的历史场景。排版、编辑、校对工作耗费了近两年时间,最后在2019年3月由香港中文大学出版社出版。展览策展人之一刘鼎将会在发布现场与中央美术学院宋晓霞教授进行对谈,由卢迎华馆长主持。


三场活动中前两场需购买书展门票入场,第三场免费对公众开放。欢迎大家!

640-2.jpeg