Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

特邀导览、艺术评论写作圆桌

Beijing Inside-Out Art Museum

6月29日周六,我们将举行两场公共教育活动。

第一场是“快乐的人们……”展系列特邀导览第五期,媒体人杨扬作为本次嘉宾来为观众从他的专业角度来导览整个展览。第二场是由两位活跃的写作者、艺术家发起并主持,邀请三位艺术评论写作者、策展人来就艺术评论作研讨。欢迎大家!

640.jpeg

特邀导览:杨扬(媒体人)

时间:13:30

在美术馆前台集合

简介

640-1.jpeg

杨扬,曾就读过不同美术院校,并先后在美术馆和文化机构任职,作为策展团队成员参与国内外多个艺术项目的筹备和规划,对中国当代艺术近二十余年的发展历程有自己的直观理解。近期从事艺术杂志编辑以及项目推广等相关工作。


研讨会

矮檐与高地——论艺术批评的误区

(“七夜评论”Sunday Review第一期)

活动发起人:郭锦泓、周婉京

受邀讨论人:卞卡、宋轶、苏伟

时间:14:30-17:00

地点:中间美术馆会议室

活动简介:艺术界的知识生产向来是内向的,倾向于将知识生产者的位置放置于文化的““高地”或“矮檐”,以或俯瞰或仰望的姿态来看待艺术作品与其相关的文化生态,如此得出的结论亦囿于个人的主观视角。我们希望通过发起这个青年艺术评论人的系列研讨会,从5位评论人的批评实践出发,针对具体的问题给出各自的解决方法。这些问题可能包括:今时今日,艺术批评最大的困难是否还处在“自说自话”的话语之中?艺术评论文章是否需要“说人话”,这意味着是否需要在现有的流行艺术批评文体上进行新一次的“白话文运动”?现有的“作者-编辑”系统是否有待改进?假设艺术界的生态对艺术批评者不友好,艺术批评的书写如何持续?在这5位评论人交换方法论的同时,他们会对各自批评所针对的对象或对抗的主体作出阐发,尝试对时下的中国当代艺术写作体制作出建设性批评,并与现场观众共同讨论应对之策。

七夜(Sunday Review):创立于2019年的独立艺术评论平台。七夜关注正在发生却不可言说的事情,以严谨的理论梳理和文字态度来重新试图构筑中文写作的现实主义网络,通过艺术批评让想象重重坠地。

简介

640-7.jpeg