Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

活动预告 | 特邀导览 & 艺术家对谈

Beijing Inside-Out Art Museum

本周六(5月18日)下午,中间美术馆将举行两场公共教育活动:特邀导览与艺术家对谈。“快乐的人们……”展特邀导览陆续邀请艺术家、策展人、写作者与媒体人等朋友为观众导览,从他们各自的理解出发为观众解读展览的不同层面,丰富我们对展览的认识。本周特邀导览活动是这个系列的第二次,我们很高兴请到艺术家、写作者郭锦泓与观众分享她对展览的阅读。导览结束后,我们将举行以《逃匿在惯例中的时差》为题的参展艺术家对谈,由艺术家贾淳主持,吕智强、王一凡、张晖三位艺术家参与。

Part1  特邀导览

导览人:郭锦泓

时间:2019年5月18日 13:30

地点:中间美术馆前台集合

郭锦泓(Avita Guo), 职业艺术家+写作者,毕业于列宾美术学院、伦敦中央圣马丁艺术学院,肄业于伦敦大学。作品涉及媒介广泛,关注社会问题如何在个体人生中细微的显形。亦活跃于社会介入式团体活动和展评及小说写作。

郭锦泓(Avita Guo), 职业艺术家+写作者,毕业于列宾美术学院、伦敦中央圣马丁艺术学院,肄业于伦敦大学。作品涉及媒介广泛,关注社会问题如何在个体人生中细微的显形。亦活跃于社会介入式团体活动和展评及小说写作。

Part 2  艺术家对谈 | 逃匿在惯例中的时差

主持:贾淳

艺术家:吕智强、王一凡、张晖

时间:2019年5月18日, 14:30 — 16:30

地点:中间美术馆会议室

这次对谈实际上从展厅开始, 艺术家的作品是我们谈论任何关于创作的经验或者逻辑思考的前提。在看过作品后,我们对于三位实践者的创作状态可能会有这样的理解:他们在与既清晰又模糊的他者的对应关系中建设自我。与这个他者相关,他们大致都选择不合作、逃走、躲起来。这个他者到底是什么,它以什么样的形态展现、隐匿于我们面前?面对艺术家逃匿的选择,并不存在理所当然、可以不追问的事实,而需要我们一点点走进创作者各自的世界中,探寻究竟。

贾淳   天津美术学院实验艺术学院影像系讲师。2004至2010年,在巴黎美术学院VINCENT BARRE工作室就读,获得硕士学位。2017年参加安仁双年展,2016年参加第三届南京国际美展并获得学术奖,2015年参加中央美术学院美术馆未来展,2014年参加第八届深圳雕塑双年展。作品《<传统体育形式>系列》和《既是配角又是主角的扮演者》参展中间美术馆“快乐的人们……”展。

贾淳

天津美术学院实验艺术学院影像系讲师。2004至2010年,在巴黎美术学院VINCENT BARRE工作室就读,获得硕士学位。2017年参加安仁双年展,2016年参加第三届南京国际美展并获得学术奖,2015年参加中央美术学院美术馆未来展,2014年参加第八届深圳雕塑双年展。作品《<传统体育形式>系列》和《既是配角又是主角的扮演者》参展中间美术馆“快乐的人们……”展。

吕智强   吕智强,创作聚焦声音这个材料。他也是一名专注于Deep Techno的DJ,在音乐中他偏爱冷静、严肃的表达方式。参展作品《从这里到那里》同样以一种时间上的强度承载着艺术家个体的情感、思考和焦虑。作品出现在本次展览展厅一楼的楼梯转角处,正处于观众在动与静、停与走之间的片刻。

吕智强

吕智强,创作聚焦声音这个材料。他也是一名专注于Deep Techno的DJ,在音乐中他偏爱冷静、严肃的表达方式。参展作品《从这里到那里》同样以一种时间上的强度承载着艺术家个体的情感、思考和焦虑。作品出现在本次展览展厅一楼的楼梯转角处,正处于观众在动与静、停与走之间的片刻。

王一凡   1978年生于北京,1999年毕业于中央美术学院附中。2003年毕业于清华大学美术学院之后从事艺术创作至今。近几年个包括:2015年个展“王一凡与王一凡绘画作品展”,策展人房方,星空间画廊,北京。2017年个展“啊,王一凡”,策展人王光乐,星空间画廊,北京。2018年个展“自画像系列之 王一凡”,策展人房方,星空间画廊,北京。  本次参加中间美术馆“快乐的人们……”展览三幅油画,《释树者》完成于2015年,《树林中的吴小可》与《吴小可与珍珠窗帘》分别完成于2017年和2018年。《释树者》中的吴小可并非自己,是扮演了画中人“释树者”,后两幅《树林中的吴小可》、《吴小可与珍珠窗帘》都是吴小可的肖像。

王一凡

1978年生于北京,1999年毕业于中央美术学院附中。2003年毕业于清华大学美术学院之后从事艺术创作至今。近几年个包括:2015年个展“王一凡与王一凡绘画作品展”,策展人房方,星空间画廊,北京。2017年个展“啊,王一凡”,策展人王光乐,星空间画廊,北京。2018年个展“自画像系列之 王一凡”,策展人房方,星空间画廊,北京。

本次参加中间美术馆“快乐的人们……”展览三幅油画,《释树者》完成于2015年,《树林中的吴小可》与《吴小可与珍珠窗帘》分别完成于2017年和2018年。《释树者》中的吴小可并非自己,是扮演了画中人“释树者”,后两幅《树林中的吴小可》、《吴小可与珍珠窗帘》都是吴小可的肖像。

张晖   1968年生于北京,父母分别从事民乐演奏与舞蹈。1987年,张晖进入中央美术学院壁画系学习,此时壁画系刚刚成立四年,这个新科系对于新绘画材料和观 念抱有非常包容的心态,使他可以自由的进行绘画实验。1991年毕业后,他一直利用业余时间从事绘画, 1995年成为职业画家。2000年,张晖赴美,后来进入明尼阿波利斯艺术学院学习新媒体艺术,在学习期间他更多专注于与专业学习有关的新媒介的相关探索。然而新媒体的创作在研究生毕业后就停止了,他选择回归到熟悉的绘画领域。2007年,他重新回到北京。这座城市的面貌已经发生很大变化,他的绘画开始频频记录这座城市的日常景象,用高饱和的、明亮的颜色描绘出城市日常生活的诗意。作品《风景2016之一》《柿子树2018.1》《花之一》参展中间美术馆“快乐的人们……”展。

张晖

1968年生于北京,父母分别从事民乐演奏与舞蹈。1987年,张晖进入中央美术学院壁画系学习,此时壁画系刚刚成立四年,这个新科系对于新绘画材料和观 念抱有非常包容的心态,使他可以自由的进行绘画实验。1991年毕业后,他一直利用业余时间从事绘画, 1995年成为职业画家。2000年,张晖赴美,后来进入明尼阿波利斯艺术学院学习新媒体艺术,在学习期间他更多专注于与专业学习有关的新媒介的相关探索。然而新媒体的创作在研究生毕业后就停止了,他选择回归到熟悉的绘画领域。2007年,他重新回到北京。这座城市的面貌已经发生很大变化,他的绘画开始频频记录这座城市的日常景象,用高饱和的、明亮的颜色描绘出城市日常生活的诗意。作品《风景2016之一》《柿子树2018.1》《花之一》参展中间美术馆“快乐的人们……”展。