Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2019學術活動

凝视与错位——历史中的“新历史小组”

Beijing Inside-Out Art Museum

640-2.jpeg

1992年5月,“新历史小组”正式成立,组员包括任戬、周细平、祝锡坤、梁小川、余虹、张三夕、王玉北、赵冰、岛子、弓克,不久后叶双贵与野牛,余佑斌、陈默陆续加入。1992年7月,任戬与周细平开始设想以“广州·首届九十年代双年展”为情景做一次行为艺术,以清理工的身份进入展厅“清理卫生”,并于9月29日在武汉大学生物实验室进行了模拟行动。10月21日,小组成员任戬、周细平、梁小川、叶双贵和祝锡琨来到“广州·首届九十年代双年展(油画部分)”展厅,进行了行为《消毒》的实施。

 “快乐的人们 所有的人 所有的女子 所有的男子 所有的女子 所有的男子所有的人 第一个男子 第二个男子 第一个女子 第二个女子 第三个男子 所有的人第四个男子 一部分人 另一部分人 所有的人 第三个女子 第四个女子 第五个女子第五个女子 所有其他的人 第五个男子 所有其他的人 所有的人 第五个女子 所有其他的人第五个女子 所有其他的人 第五个女子 所有的人”展中展出了《消毒》的部分记录摄影作品与文献材料。

《凝视与错位——历史中的“新历史小组”》是该展系列演讲的首次活动。我们荣幸地邀请到“新历史小组”的艺术家任戬、叶双贵与哲学博士、中国自然辩证法研究会学会常务理事喻佑斌、中国传媒大学教授、媒介文化研究所所长陈默一起重访“新历史小组”成立的历史语境和具体的实践内容。

此次活动还将围绕当代历史的议题展开,“新历史小组”用“折叠历史”概括当代人的态度,通过描述:

态度一:线性意识:1.颠覆历史;2.保守历史

态度二:折叠意识:1.原点重合;2.发现角度

他们将与我们分享他们对于“远方与近视和“当下与远视”这两种当代人立场的思考。