Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018活动

Filtering by Category: 活动预告

“孩子画画不用教” | 青少年艺术活动7月安排

Beijing Inside-Out Art Museum

 
 
640.jpeg

“七十多年前,作为幼儿,后来作为妈妈,现在作为外婆,积三代对待幼儿习画之经验,三个字:‘不用教!’,不用去破费、不用逼着孩子周末去学画……”

——厐壔

厐壔先生曾从自己幼儿习画,后来指导女儿和外孙学画,以及在中央美术学院常年教授绘画的教学经验出发,在题为《幼儿画画 不用教》一文中,鲜明地提出自己对儿童艺术教育的看法:“10岁或12岁以前的幼儿及儿童不要按范本亦步亦趋地临摹,这会死死地束缚着孩子们的想象力,有百弊而无一利。”

 厐壔先生13岁时的绘画作品

厐壔先生13岁时的绘画作品

厐先生自幼便在父亲厐薰琹的引导下自由画画,4岁便在昆明获全国儿童绘画比赛第三名,14、15岁时与弟弟厐均在广州图书馆和上海义利画廊举办联展。厐先生认为对孩子的艺术教育应该用引导的方式,营造好玩有趣的氛围,激发孩子自由表达的兴趣,让他们萌生绘画的愿望,一切自然而然才是最好的!

受厐先生教育理念的启发,中间美术馆公教部策划了以“孩子画画不用教”为题的系列公教艺术活动,特别为青少年而设计,包括青少年导览训练营、绘画课、服装设计课、家具设计课、外出写生等多样活动,更多活动的发布请您持续关注中间美术馆的微信公众平台!

今天,我们首先推出7月的艺术活动预告!

640-2.jpeg

西瓜大爬梯

 
640.gif
 

达芬奇通过画鸡蛋而学习如何观察事物的细微差别,塞尚通过画苹果来挑战空间的平衡。而我们将通过“吃瓜”来描绘夏天的味道!

7月21日(周六),中间美术馆有一片🍉田等你来!

Tips:

1,此瓜田西瓜管够!西瓜虽甜,但属于凉性食物,孩子不可贪嘴哦!

2,瓜田设“家长托管区”,家长们可获赠🍉一块、矿泉水一瓶。

3,当天下午3:00-5:10将有一场“中间实践 | 书≠画册”沙龙活动,三位资深书籍装帧设计师将讲述他们的书籍设计故事,欢迎您参加!

 厐壔先生的女儿、艺术家林延13岁时的西瓜静物写生作品

厐壔先生的女儿、艺术家林延13岁时的西瓜静物写生作品

· 时间:7月21日下午1:00-3:00

· 年龄:6-13岁儿童

· 人数:20人

· 费用: 150元(包含静物西瓜、食用西瓜、学费、绘画材料费)

· 需要预约,请于2018年7月17日前报名

· 指导老师:李莹

 
 指导老师:李莹

指导老师:李莹

 

李莹,青年艺术家,毕业于清华大学美术学院绘画系,分别获得学士和硕士学位,2012年作为访问学者在美国波士顿大学研究生部访学。2010年至2016年曾多次在美国、意大利、西班牙等地进行艺术实践和考察。2014年至今任国家大剧院艺术普及教育部兼职美育老师。

“超级导览员”

少年导览员两日训练营

 
 

我们在看展览的时候常常依赖于“导览手册”和“专业讲解”,殊不知,孩子们对艺术有着天生的敏感和好奇心,这次我们想让孩子来带你看展览,告诉你他们眼中的艺术!中间美术馆将以即将开幕的“跃动的音符:厐壔新作展”为基础,结合艺术史学习、艺术工作坊、编写导览词以及导览实战等环节带领孩子们展开一场深度艺术之旅!我们希望培养孩子语言表达和沟通能力、艺术感知能力,在展现自我和服务公众中获得自信和快乐!


7月28日周六Day 1, 10:00-17:00

· 美术馆礼仪学习、参观艺术家厐壔的展览

· 80年前的艺术故事

· “神奇的点线面”绘画工作坊、讲述你对绘画的理解

· 编写自己的导览词

· 展厅实地导览演习、相互交流

7月29日周日Day 2, 13:00-14:30

· 邀请自己的亲朋好友观摩少年们的导览实战

· 结业证书颁发

▽▽▽ ▽▽▽ 

· 学员要求:10-18岁

· 活动人数:6-10人(6人成团)

· 训练费用:300员/人(费用包含学费、版画体验材料费、孩子家长观展费)

· 需要预约,请于2018年7月24日前报名

· 指导老师:

曹军(中间艺术基金会助理秘书长)

杨天歌(中间美术馆助理策展人)

郑亚惠(中间美术馆助理策展人)     

               

纸上交响乐

(第一期)

在艺术家厐壔的画面中,我们常常能见到不规则的线条、圆圈、自由的色块在充满结构感和空间感的画面上跃动,与其说她在画画,不如说她在用画笔指挥一首交响曲。这个夏天,我们就用最简单的材料和元素在纸上谱曲吧!我们的“纸上交响乐”将分为多期进行,每一期都将有不同的材料、绘画形式和有趣的游戏等待孩子的参与。7月29日将会是活动的第一期“康定斯基的绘画秘密”。

第一期:康定斯基的绘画秘密

老师将与孩子们讲述康定斯基绘画里面,如何运用点、线、面这些基本元素来构建绘画的,之后将带领孩子们在悠扬的乐曲中探索绘画。活动结束时,每位同学将与大家分享他的创意和思路。

· 时间:7月29日下午14:30-16:30

· 年龄:6-13岁儿童

· 人数:20人

· 费用: 150元(包含学费、绘画材料费)

· 需要预约,请于2018年7月24日前报名

· 指导老师:李莹


邮件报名:

请将报名信息:活动名称、姓名、人数、联系方式等,发送至zhengyahui@ioam.org.cn

致电报名:

010-62730230

我们将通过邮件或电话与您确认报名信息,请注意查收邮件及来电信息!

更多中间美术馆项目资讯:

“跃动的音符:厐壔新作展”开幕式邀请

导览志愿者招募