Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

9月23日两场学术讲座

Beijing Inside-Out Art Museum

研讨会海报.jpg

讲座一

胡安·米罗:蚂蚁眼中的宇宙

演讲嘉宾:马克·丹尼尔

活动免费,无需预约

时间:2018年9月23日(周日),14:00 - 15:30

地点:中间美术馆会议室(北京市海淀区杏石口路50号)


胡安·米罗是二十世纪最伟大的艺术家之一,他在与巴黎、伦敦和纽约的国际艺术家、诗人、建筑师和知识分子的对话中创作出了一套独特的作品。他总是说,他扎根于加泰罗尼亚的大地之上,甚至在研究最抽象的概念或者寻求和对待具有普遍意义的理念时也是如此,然而他年轻时为了巴黎丰富的文化环境,离开了自己的家乡巴塞罗那。在这次演讲中,马可·丹尼尔将介绍一个走进胡安·米罗的作品的方法,作品中富有创造性的张力是他工作的推动力,也是他在巴塞罗那建立保存胡安·米罗最大规模作品、展示现当代艺术作品的博物馆的基础。



关于演讲嘉宾:



9.pic_hd.jpg

马可·丹尼尔

马可·丹尼尔是胡安·米罗基金会和巴塞罗那当代艺术研究中心(CEAC)的负责人。他曾是位于伦敦的泰特现代美术馆和泰特英国美术馆的公共项目召集人,也是伦敦联盟——建筑协会、当代艺术研究院、科学博物馆、伯贝克学院和泰特美术馆组成的合作项目的副主席,为这一项目提供跨学科的人文研究课题。



讲座二

应对新市场:中国新兴当代艺术市场研究

演讲嘉宾:韩思玮

活动免费,无需预约

时间:2018年9月23日(周日),15:45-16:45

地点:中间美术馆会议室(北京市海淀区杏石口路50号)


20世纪80年代,中国几乎没有艺术市场,而现在却已经拥有了是全世界最大的艺术市场之一。基于在北京当代艺术市场进行的广泛的民族志实地考察,以及对艺术家、艺术品经销商、收藏家、博物馆馆长、拍卖行工作人员等的采访,本次演讲将讨论市场崛起是如何由参与者完成和感知的。演讲还将特别讲到在这个新市场中艺术是如何被估价的,该市场参与者如何看待这个市场,以及中国当代艺术市场如何与欧洲和美国的成熟艺术市场相关联。


关于演讲嘉宾:


10.pic_hd.jpg

韩思玮

韩思玮是荷兰莱顿大学现代中国社会学的讲师。她的研究将当代中国研究与经济、文化社会学结合起来。2017年,她在阿姆斯特丹大学完成了博士论文《中国“白立方”:对中国新兴当代艺术市场的社会学研究》的答辩。她对中国当代艺术市场发展的研究与其他的研究一起,已经在《社会经济评论》与《诗论:文化、媒体与艺术的实证研究杂志》发表。