Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

孩子画画不用教|丝网印版画工作坊

Beijing Inside-Out Art Museum

8.11宣传图27436c2aa63c32b80d75a36c89d9cf60.jpg

丝网印版画工作坊

时间:2018年8月11日,下午13:30-16:00

地点:中间美术馆会议室


说到版画,不要以为又是木刻,天这么热,我们当然不会让你做刻木头这种体力活,这次我们要来点轻松的——丝网印。

什么是丝网印?顾名思义,丝网印就是将颜料从一张网上(当然不是渔网那么大眼儿的网,是密到肉眼看不到的那种啦!)漏下去,印在了下面的纸上或布上,因为颜色是从孔里漏下去的,所以又叫做漏印或者孔版。丝网版画经过艺术家的创意制版和后期处理,能够呈现出人意料的视觉效果。正因为简单易操作而又效果千变万化,丝网印便成为近现代前卫艺术家最经常采用的创作手法之一。正在中间美术馆展出的厐壔先生的新作就是以丝网印作为手法之一进行创作的。想知道厐先生是如何运用丝网印的?想亲手操刀创作一幅丝网印版画?就来我们的工作坊亲自体验吧!



厐壔,色阶的变化-黄调之一,2017年,纸本水粉、丝网印刷,134x262cm

厐壔,色阶的变化-黄调之一,2017年,纸本水粉、丝网印刷,134x262cm

在我们的工作坊,你将:

● 了解到丝网印刷和丝网印版画的历史

● 接触以版画技法为基础的艺术创作的案例与方式

● 学习漏印版画的原理和简单的丝网版画制作技法

● 使用自制的网版和漏版动手印刷  

● 使用综合材料和技法,完成创作

● 抱着你的作品开心回家


指导老师余歌指导丝网版画制作

· 学员要求:10-18岁

· 活动人数:15人

· 费用:150元/人(费用包含学费、版画材料费、家长观展费)

· 两个小伙伴儿费用:共260元

· 需要预约,请于2018年8月8日前报名

· 小贴士: 由于活动场地有限,我们只允许参加活动的孩子留在活动现场,孩子的家长可免费参观中间美术馆当前展览《跃动的音符:厐壔新作展》。


关于指导老师

8.11老师图07f326aff2769b3fc4d0566402a5e8b5.jpg

余歌,艺术家,版画工作室主理人,毕业于清华大学美术学院版画专业,曾任清华大学美术学院版画专业技师。

报名方式:邮件报名

请将报名信息:活动名称、姓名、人数、联系方式等,发送至zhengyahui@ioam.org.cn

 致电报名:010-62730230

我们将通过邮件或电话与您确认报名信息,请注意查收邮件及来电信息!


8.11图ba5059b43546b76bb1a4c39fd2d7674a.jpg

关于“孩子画画不用教”系列青少年艺术活动

“七十多年前,作为幼儿,后来作为妈妈,现在作为外婆,积三代对待幼儿习画之经验,三个字:‘不用教!’,不用去破费、不用逼着孩子周末去学画……”

——厐壔

厐壔先生曾从自己幼儿习画,后来指导女儿和外孙学画,以及在中央美术学院常年教授绘画的教学经验出发,在题为《幼儿画画 不用教》一文中,鲜明地提出自己对儿童艺术教育的看法:“10岁或12岁以前的幼儿及儿童不要按范本亦步亦趋地临摹,这会死死地束缚着孩子们的想象力,有百弊而无一利。”

 厐先生自幼便在父亲厐薰琹的引导下自由画画,4岁便在昆明获全国儿童绘画比赛第三名,14、15岁分别在广州图书馆与上海与弟弟义利画廊举办画展。厐先生认为对孩子的艺术教育应该用引导的方式,营造好玩有趣的氛围,激发孩子自由表达的兴趣,让他们萌生绘画的愿望,一切自然而然才是最好的!

 受厐先生教育理念的启发,中间美术馆公教部策划了以“孩子画画不用教”为题的系列公教艺术活动,特别为青少年而设计,包括青少年导览训练营、绘画课、服装设计课等多样活动,更多活动的发布请您持续关注中间美术馆的微信公众平台!


丝网印版画工作坊回顾

8月11日下午,13位小朋友在中间美术馆展开了一场“漫长”的丝网印版画工作坊。丝网印版画与我们平时常见的木刻版画不同,虽然不需要卖力刻制木板,但是从绘制、剪裁网版到调色、印刷、晾晒以及印制更多套色,都需要精心的准备和耐心的操作。孩子们在这里学习了丝网印版画的历史和工作原理,惊呼原来身边的衣服、杯子甚至电路板上的线路图都有丝网印的功劳!孩子们还参与了丝网印版画的各个环节,他们在设计网版和调色的环节玩得不亦乐乎,因为制作工艺较为繁复,孩子的家长们也忍不住加入到了工作大军,纷纷帮助孩子们一起完成版画的制作。现在,我们一起来回顾一下当天热火朝天的现场吧!

由于时间的原因,孩子们只做好了小面积的丝网印画面,还未在此基础上进行绘制和丰富画面,我们希望孩子们之后能够继续用画笔来继续完善这件丝网印版画处女作!