Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

活动预告丨“为什么是主流价值”系列演讲与讨论(3)

Beijing Inside-Out Art Museum

微信公教表3.jpg

2018/12/15

14:00-17:00

放映+演讲丨特别项目:家政作业

演讲者:江琼珠,莫昭如,鲍蔼伦,荣念曾


作为此次展览的特别项目,“家政作业”以放映和演讲的形式发生,邀请几位来自香港的艺术家从电影、艺术和新闻的语言出发,回顾和观看艺术在激变中的社会和文艺思潮里发出的声音。他们的艺术生涯可以追溯至20世纪七八十年代,彼时“左翼”“回归”和新一代香港人的声音逐渐开始融合、激荡。



放映

江琼珠 Kong King-chu:

《就是一场马拉松:梁耀忠的社会参与》(2010年)

《张先生搞出版,持续靠左》(2013年)

《Why马国明?Why Benjamin?》(2006年)

《菜园花花之愈抗争愈美丽》(2012年) 


莫昭如 Mok Chiu-yu:

《给香港的文艺青年》(1978年)


鲍蔼伦 Ellen Pau:

《估领袖》(1990年) 

《兩头唔到岸》(1990年)

《为了某些原因》(2003年)


荣念曾 Danny Yung:

《石头记备忘录》(1998年)

《审判卡夫卡之拍案惊奇》(1994年)




简介

莫昭如,1947年生于香港。电影导演、作家、翻译家和教育家,自六十年代末起参与社会运动,亦是《70年代》双周刊创办人之一。他亦一直积极推动民众剧场,并长期为伤残人士发声。




江琼珠,资深记者。著有《路上见》、《非常送汤任务》、《回到一个叫家的地方》、《从三斤半菜开始:重拾久违的真味与真情:社区为本有机农业的感人故事》、《护老心事》、《凤凰展翅重生:助残疾香港复康五十载》、《斜路上,玛利湾:一间女童院舍的四十年》等。近年热衷于拍摄纪录片,作品包括《革命女》,《我们总是读西西》,《几乎是,革命》,《甘浩望巡礼之年》等。




荣念曾(Danny Yung),1943年生于上海,五岁时随家人移居香港。十七岁负笈美国,先后毕业于美国加州大学柏克莱分校建筑系和哥伦比亚大学研究所,分别获得建筑学士及城市设计及城市规划硕士学位。回港后积极投入漫画、剧场、电影、视觉艺术、装置艺术等艺术创作,于1982年成立前卫剧团进念二十面体,被称为香港的“文化教父”。




鲍蔼伦,1961年生于香港,是活跃于本地和国际媒体艺术圈的录像艺术家,亦为媒体艺术策展人。1986年与友人共同创办独立艺术机构“录影太奇”(Videotage),90年代共同创办“微波艺术节”。2000年,她以作品《循环电影》参加了第四十九届威尼斯双年展。她的著作《大大话话鲍蔼伦》于2004年在香港及纽约面世。2007年鲍蔼伦获邀担任德国超媒体艺术节评审。