Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

“为什么是主流价值”系列演讲与讨论(2)

Beijing Inside-Out Art Museum

微信公教表2.jpg

2018/12/01

14:00-15:30 

主题演讲丨《学人》丛刊创立前后 

演讲者:汪晖

《学人》在90年代初的创办体现了一部分启蒙知识分子学术化和知识化的转型。他们不满于80年代以来新启蒙运动在社会中的空泛呼吁,检讨没有学术根基的思想呼声,因而转向更加纯粹的学术,从公共知识分子转向某一领域专家型的知识人。本次讲座,汪晖教授将从今天的角度,回溯《学人》创办前后中国知识界的情况和面临的挑战。

简介

汪晖,清华大学中文系与历史系双聘教授,首批文科资深教授,长江学者,以及清华大学人文与社会科学高等研究所所长。曾任加州大学洛杉矶分校博士后研究、美国哈佛大学、哥伦比亚大学、华盛顿大学访问学者,柏林高等研究所、海德堡大学研究员。清华大学首批文科资深教授。汪晖主要中文著作有:《去政治化的政治:短二十世纪的终结与九十年代》(北京:三联书店,2008)、《别求新声:汪晖访谈录》(北京:北京大学出版社,2009)、《现代中国思想的兴起》(四卷,北京:三联书店,2004)、《死火重温》(北京:人民文学出版社,2000)、《反抗绝望:鲁迅及其〈呐喊〉〈彷徨〉研究》(台北:久大文化股份有限公司,1990)等。