Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

“如何引导观众看展览”工作坊

Beijing Inside-Out Art Museum

640-7.jpeg

2018年11月5日,中间美术馆邀请剑桥大学艺术史博士奥利维亚·梅罕主持一个面对所有公众开放报名的艺术工作坊“阅读图像丨如何引导观众看展览”。

 

此次工作坊旨在与参与者一起分享作为普通观众,如何获取和建立观看艺术作品的方式和视角,以及对于美术馆和文化机构的公共教育负责人、导览者来说,如何适当地引导观众观看一幅陌生但有趣的作品,打开进入作品的大门。

 

梅罕博士对于观看图像有着长期的研究和实践经验。人类在观看艺术作品时的大脑学习过程会形成一个复杂的框架结构,我们可以提问,人们在认真观看一件艺术品并用语言描述出来时,大脑中都发生了什么,并且可以采用怎样的方法做得更好?在这一思路下,她将会带领参与者从展览“跃动的音符:庞涛新作展”中选取几件艺术作品,一起阅读,一起欣赏。

 

  • 10分钟探索展览,找出最有共鸣的一件作品

  • 30分钟小组陈述,整理思路并向大家叙述出个人对作品的理解

  • 10分钟反馈思考,找出作品激发了每个人怎样不同的感情共鸣

 

在工作坊前一天,梅罕博士还会就她多年的策展实践进行公开讲座。本次活动也是“跃动的音符:庞涛新作展”系列闭幕活动之一。

 

此次工作坊向公众开放,欢迎美术馆或文化机构的公共教育负责人和策展人、正在从事或感兴趣于艺术教育的同仁和朋友报名,一起参与讨论和交流。名额限定为20人,请您直接在微信公众号本条推送下留下姓名和联系方式报名参与。

640-5.jpeg

主讲人:奥利维亚·梅罕


奥利维亚在剑桥大学国王学院获得了艺术史学士及博士学位。毕业之后,她在多家美术馆、画廊作为艺术史学者组织学术活动。近期,她主要针对在美术馆和画廊环境下专注欣赏艺术品并将其表达出来的人类大脑学习模型进行研究。她曾经在伦敦V&A美术馆的“创造与创新学习项目”受过相关知识的培训;在2015年以法国巴黎高等师范学院的访问学者身份,在法国国家图书馆对藤田嗣治的作品进行深入研究。奥利维亚目前在墨尔本大学伊恩·波特美术馆担任学术部策展人。