Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

跨文化语境中台湾当代艺术的书写与策展

Beijing Inside-Out Art Museum

640-4.jpeg

本次讲座以新书《想象台湾:艺术在台湾身份追寻中的角色》(荷兰博睿出版社, 2018)为基础,意在反思台湾艺术研究、写作和策展所涉及的问题和挑战,以及跨文化交流与合作的价值。《想象台湾》借由本土和全球语境下艺术的制作、展出和接受情况,探讨台湾的艺术与身份问题之间的相互关系。这本书是二十多年在台湾的学术和策展研究积累下来的成果。演讲者还将介绍她在过去所策划的一系列展览,它们也是本次研究成果的一部分。这些展览包括:《墨变:中国大陆、台湾、香港当代艺术展》(2015 - 2017年巡展各地);《半影:台湾新媒体艺术展》(2007年);《岛:新西兰、新加坡、台湾当代艺术展》(2005年 - 2006年,与Eugene TAN和Lee Weng Choy合作策划)和《面对面:台湾当代艺术展》(1999-2000)。



 演讲者:麦书菲博士

演讲者:麦书菲博士

关于演讲人:

麦书菲博士是一名策展人、写作者和大学讲师。她最近的著作《想象台湾:艺术在台湾身份追寻中的角色》基于她2013年在澳大利亚国立大学完成的博士论文。她在澳大利亚和新西兰的美术馆工作了20多年,策划了30多个展览,其中一些在台湾和中国大陆展出。她的文章曾发表在多个期刊、目录、书籍和其他艺术出版物上。现任昆士兰科技大学创意产业学院讲师。



时间:2018年10月20日下午16:-17:30

地点:中间美术馆会议室

讲座为英文,现场设中文翻译。