Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2018学术活动

年轻人,我们来谈谈文艺趣味——小说家对谈艺术家

Beijing Inside-Out Art Museum

  本次圆桌讨论为中间实践第四期:“纸本·设色:关怀与趣味”展览的公众活动。

本次圆桌讨论为中间实践第四期:“纸本·设色:关怀与趣味”展览的公众活动。

每个年轻人应该都觉得自己挺有品位。你说别人听古典音乐是阳春白雪,别人说你粉中国嘻哈是十足的下里巴人。你看别人杀马特,别人说你社会摇。可是另一方面,当大家手捧那么几本的畅销小说,或是去网红美术馆拍类似的自拍,流行审美却又跟定格了似的。因此,一方面趣味无争辩,争的结果往往面红耳赤;另一方面,趣味貌似又挺统一。这导致大家要么不敢争论趣味问题,要么不假思索跟随某一时代审美。但,作为文艺趣味的“供给者”,小说家、艺术家、策展人如何呈现自己的趣味?他们怎样受到外在趣味的影响?他们如何对这个时代的审美做出反应?

 

我们请来一批年轻人,包括小说家以及不同创作模式与风格的艺术家。他们将在策展人的主持下,聊聊创作中趣味的形成过程、个人艺术语言的审美,以及与时代趣味的调和。讨论中将有交锋,也会有辩论。在趣味——这一往往由艺术形式呈现出的维度——的后方,也许能探寻一下:审美背后有什么东西是能够真正立足的?

 

主持人:杨天歌(策展人)

对谈人:郑在欢(小说家)、耶苏(艺术家)、乒乒翻(艺术家)

时间:2018年10月20日下午14:00- 15:30

地点:中间美术馆会议室

 

参与者简介

 

郑在欢,青年作家,1990年生于河南驻马店,现居北京。作品散见《人民文学》《大家》《芙蓉》《青年作家》《小说界》等刊。著有短篇作品集《驻马店伤心故事集》。

 

耶苏,本名张帆,1983年生于中国浙江省绍兴市,2007年毕业于广州美术学院油画系,2010年毕业于中央美术学院造型学院实验艺术系(硕士),现工作于北京。耶苏的作品涉及绘画,装置,影像和小说等领域,长期致力基于梦境的小说“油瓶记”的写作,并将故事情节和场景作为重要的创作灵感来源。

 

乒乒翻,本名刘一兵,1987年生,毕业于中央美术学院油画系第四工作室,现生活创作于北京、景德镇。作品材料多为纸张、画报、布料及生活用品和陶瓷等综合材料,涉及装置、拼贴及陶瓷。创作理念多以生活为出发点,把生活中的多种元素相结合,并将多种领域的材料拆分重组,探索艺术与生活的关系。

 

杨天歌,1993年生于河南,毕业于复旦大学和墨尔本大学,现为中间美术馆助理策展人、中间艺术驻留项目负责人。作为策展助理,他先后参与中间美术馆2017年以来的展览筹备、研究与制作,包括:“沙龙沙龙:1972-1982年以北京为视角的现代美术实践侧影”“自我批评”“失调的和谐:二十世纪八、九十年代之交东亚艺术观察”“新月:赵文量、杨雨澍回顾展”,以及“跃动的音符:厐壔新作展”。

 《驻马店伤心故事集》书影

《驻马店伤心故事集》书影

 耶苏,《假山海》,2017-2018年,绘画、装置

耶苏,《假山海》,2017-2018年,绘画、装置

 乒乒翻,《暗康鱼》,2014年,雕塑(纸卷、布料),160×110×70厘米

乒乒翻,《暗康鱼》,2014年,雕塑(纸卷、布料),160×110×70厘米