Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2017年活动

对谈:90年代的创作、艺术思潮和展览对今天的影响;误读作为一种媒介

Beijing Inside-Out Art Museum

微信图片_20171229124508.jpg

胡建平、卢迎华对谈:90年代的创作、艺术思潮和展览及对今天的影响

2018年1月6日,周六

下午2:00-3:30

对话人:胡建平、卢迎华

语言:中文

 

在本次漫谈式的讲座中,胡建平将主要介绍他们这一代艺术家共同的成长背景:大学期间正逢国家改革开放,思想逐步解放;绘画上,学习印象派到现代的各种流派,经历模仿到创作的历程。对于那一时期的历史回顾,艺术家将结合他当时的创作,重点谈“八九现代艺术大展”至“车库艺术展”时期参加的一系列展览,包括他的装置创作和艺术思考等,还会谈及对周边几位好友的作品理解。2000年之后,胡建平从过去几乎每年参加一至二个集体展览,回到个人的“潜水”状态,其中有客观的原因,也是自我主动的选择,蕴含着艺术家对目前中国当代艺术发展的个人见解。

 

胡建平

1962年出生于上海,1984年毕业于上海大学文学院,一直生活于上海,现任艺术人文频道编导。


卢迎华

卢迎华是墨尔本大学艺术史博士候选人,现任北京中间美术馆馆长。她是frieze艺术杂志特邀编辑,也是《展览主义者》编委会成员之一。2012年她担任威尼斯双年展金狮奖评委,是第九届光州双年展的联合策展人。2013年,她担任意大利Museion美术馆客座策展人,并获得泰特美术馆研究中心亚太计划的首个特邀研究学者奖金。她于2012年至2015年担任深圳OCAT艺术总监及首席策展人。她也是2017年美国艺术史研究机构协会(ARIAH)首届“东亚学者奖”的四位获奖者之一。


误读作为一种媒介

2018年1月6日,周六

下午4:00-5:30


演讲者:
梁硕恩

语言:英文(配有中文翻译)


在美国的艺术语境,二十世纪九十年代的历史围绕着一些既定的主题,如关系美学与多元文化主义等。在八十年代末九十年代初的纽约,年轻艺术家梁硕恩开始把他的工作方式描述为“将误读作为一种媒介”。当时差异政治推动了人们对身份的讨论,比如性别,种族,性,族裔,国籍等,这样的历史背景赋予了艺术机构含蓄或明确的艺术需求。受此推动,梁硕恩的“将误读作为一种媒介”在结构主义和心理分析学的基础上得以形成,这为他提供了一种创作方式,指涉这一话语,并直指其框架的局限性。在本次讲座中,梁硕恩会回溯上世纪九十年代的“下蹲项目”,并阐释了它如何与当时的另一个关注点——即反思地点特殊性——对话并发展成一系列作品的。这些作品把身体作为一种启发式的密码,贯穿其中的各种结构相互结合,如艺术体系或民族国家。

 

梁硕恩

梁硕恩生于香港,居住在纽约和洛杉矶。他是加州大学尔湾分校的艺术教授。他的作品出现在威尼斯双年展(2003年)、广州三年展(2008年)、维也纳忠利基金会、华沙乌亚兹多夫城堡当代艺术中心、柏林NGBK、加拉卡斯的萨拉门多萨、惠特尼双年展(1993年)、纽约现代艺术美术馆、洛杉矶当代艺术馆和洛杉矶哈默美术馆等。梁硕恩创作过的项目包括:格里菲斯公园的歌剧;探讨艾滋病问题的现场表演及视频;关于“越南战争的剩余空间”的三部曲;作为伦理话语的杜尚作品的延伸提案;借艾伦·坡以思考现场/非现场的辩证关系的作品;以蹲姿为表现对象的场景特定作品;探讨艺术与劳动交错点的“艺术工作者剧院”;以及与Warren Niesłuchowski持续了二十多年的合作。


讲座免费!

邮件报名:

请将报名信息:姓名、人数、联系方式等,于2018年1月4日之前发送至info@ioam.org.cn

致电报名:

010-62730230

我们将通过邮件或电话与您确认报名信息,请注意查收邮件及来电信息!