Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2017年活动

Beijing Inside-Out Art Museum

主讲 :延斯·霍夫曼

时间 :2017年03月24日, 星期五, 14:00 - 16:00

“展览作为展览”系列演讲与讨论第一回

延斯·霍夫曼:展览何所为

 

        “展览作为展览”是由中间美术馆馆长卢迎华女士发起的系列性的演讲和讨论项目。这一项目将“展览”作为核心问题提出,旨在探讨展览作为一种与艺术创作同质的创造性的实践,建立和厘定其内在的属性和关联域,在今天的艺术话语、实践和社会政治的背景上,探索展览的美学和展览语言的潜力。展览的独立属性是以展览制作者作为实践的主体呈现的,因此对于展览本身的探讨,来自于具体的文化和艺术研究者、展览制作者各自建立的自我语境和认知体系。尽管研究和展览面临着来自全球话语和不同地区艺术机制的压力,我们仍然将这些实践的主体看做关联的节点,通过分享他们对于策展主体在艺术机制和艺术话语中位置的认识、对于艺术史的重访和深描、对艺术创作在不同的文化情境和创作者情境中的甄别分析,重新建立起展览制作的能动性去面对当代。相信展览实践及其主体外在于机制和市场的秩序,同时也外在于弥漫在艺术创作、研究、机制和话语中僵化的边界和意识,是这一项目的重要前提。在当下重提“展览”的问题,将展览这一知识生产场所内部的逻辑和动因变得可视,并非仅仅为了去回应策展在全球话语中面临的困境,而是试图在急遽变化的当代语境中再次开启内在的研究和思考视野,从各自的局限和具体的实践出发,重新启程。

这一项目将持续邀请来自国内外的策展实践者和写作者来参与和分享前线的视野与经验。

 

展览何所为

演讲者:延斯·霍夫曼

(演讲语言为英文,中文翻译申舶良)

 

时间:2017年3月24日星期五,下午2点-4点

地点:北京中间美术馆会议室

 

本次演讲中,策展人、写作者延斯·霍夫曼将结合数码时代中艺术产业的商品化和图像的传播,探讨既有的艺术制作、理论及展览框架是否仍然适用于当代的实践。以自己在剧场的实践经验和自身的策展工作为基础,他将剖析当代艺术中的各种空间包括画廊、艺术机构、美院、双年展在今天的处境,并最终将策展定位于一个更大的、由时代的政治、社会和经济条件塑造的文化场域,新的态度和新的思想注入是其所必需。延斯·霍夫曼的工作将展览视为一种人类学的探索方式,策展人在这里扮演了代理人的角色。

 

延斯·霍夫曼是纽约犹太博物馆展览和公共项目总监;底特律当代艺术博物馆高级策展人和“前线国际:克利夫兰当代艺术三年展”(2018年开幕)的合作艺术总监。他此前曾担任旧金山CCA Wattis当代艺术学会主任,伦敦当代艺术学会展览总监和首席策展人。他策划 过的国际双年展和三年展包括第九届上海双年展(2012年)、第十二届伊斯坦布尔双年展(2011年),第二届波多黎各圣胡安三年展(2009年)等。2015年,他获得了美国博物馆策展人协会颁发的卓越策展奖。

 

 

预约报名

 

邮件报名:

请将报名信息姓名、人数、联系方式,于2017年3月23日前发送至info@ioam.org.cn  。

致电报名:

010 - 6273 0230

我们将邮件、电话与您确认报名信息,请注意查收邮件!

 

特别声明:

由于场地限制,请感兴趣的朋友务必提前报名预约,以免给您造成不便,感谢您的配合!