Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2016Exhibitions

Copy of “一米距离?”——第九届天真者的艺术展

Beijing Inside-Out Art Museum

展览日期 :2016年04月02日 - 04月24日

开幕时间 :2016年04月02日, 星期六, 2016年4月2日16:00

 

        确保特殊人群平等参加和积极参与文化事业,对建立可持续发展的包容性社会至关重要。中间美术馆作为北京市第一家关注自闭症艺术的非盈利机构,从2009年始已经与北京市孤独症儿童康复协会AoAart工作室合作过四次展览,此次展览不仅延续了“天真者”艺术项目的公益精神,更加注重此展览的学术定位,并为建构去身份化的“界外艺术”研究方向而努力。

 

        特殊审美意识的保护问题、评价机制的普适性和有效性等问题,在天真者艺术现象上都有所动摇,这就是他们对艺术的最大贡献。这些拥有天真之眼的人们幸运地免于被社会裹挟;发自初心的作品,亦成功避开了百年来艺术学院教学的桎梏,却暗和了世人对艺术评判不变的准绳:真诚。在长时间段的展览积累和对天真者不断成长的跟踪基础上,本次展览特别邀请8位艺术家与8位天真者在美术馆二层空间中用他们彼此擅长的沟通方式——艺术,进行对话。此外,在“天真者单元”,展示13位不能用普通方式表达自己却依赖艺术的方式和世界沟通的天真者的300余件精彩作品。

 

        中间美术馆全体在筹备此次展览中,不断被他们隔绝于俗世陈规的艺术能力而感动,希望将他们的艺术进一步推向学术领域,引起讨论;另一方面,带入公共视野,得到更多关注与肯定、保护他们的初心,在他们即将成人的不远将来,用艺术维持生活。更希望在自闭症还没有得到正确认识的中国,并集结社会力量,参与到艺术康复治疗课程的实施,到特殊人群职业艺术养成课程的设置。

 

        怀玉天下,心定格局,一米距离,触手可及。

 

                                                                                                   梁爽

                                                                                             二零一六年三月于西山