Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2016年展览

真实的历程:2016中间美术馆馆馆藏展

Beijing Inside-Out Art Museum

展览日期 :2016年07月09日 - 09月11日

开幕时间 :2016年07月09日, 星期六, 

       2010年的春天朋友很兴奋地说:这是我第一次自己收藏绘画作品。他站在几幅两米乘两米左右的大作品及几张小学生课本大小的Bingo Card前:空间或是深蓝的、浅紫的,一部分是薄薄的印度黄,深橄榄绿夹着无数闪烁的白光,流畅的线碰撞着大面积的象牙黑...... 约翰.沃克的几张代表作成为了中间美术馆的重要收藏。

 

       2013年的夏天,朋友在沃克先生的引荐下在美国东北部的一间乡村小拍卖行发现了一张汉斯.霍夫曼的小画,几周后这朋友略有点激动地在电话的另一端指挥,经过几番竞价,霍夫曼放在了一个牛皮纸口袋里回了北京。沃克先生当晚在电话里大叫:你们几乎是偷走了美国当代艺术史!

 

       2015年12月一个阳光灿烂但仍是寒冷刺骨的早上,一辆与周边环境不很协调、略显豪华的车子来到北京东面的一个工作室。两个小时以后人们跺着脚,希望能使已经冻僵的手脚暖和过来,但是这两人知道:几件朱金石先生的精品又将会为中间艺术收藏增添几分光彩。

 

       近30年来中国经济的发展不但从物质上影响着人们的生活,社会环境的变迁也影响着人们审美趣味的改变。人们对绘画的观念认知和视野开阔了,从地方化传统到对人类文明发展或绘画观念的发展有了一个跨越性的改变。人们自觉地或不完全有意识地推动着绘画艺术的发展。自觉的努力是人们精神水准或称之为人文情怀的提升和追求;无意识的推动很多时候是夹杂在各种利益的交换、虚荣的表象或盲目的追随之中,但这一切仍不失对绘画艺术的真实推动。我们在这炫目缤纷的艺术发展之路上逐渐明白:当下是历史长河中短暂的一瞬间,但我们仍是努力着,憧憬着。中间美术馆的几件馆藏可能不算是什么惊天动地的大手笔,几年来陆续收获的各种作品还不能连起来形成一个什么系列或历史,但推动这一收藏的几位理想主义者们,享受着时代的荣耀、激动人心的过程和自我心灵的洗礼。

 

       绘画艺术在当代艺术中的比重 (proportion) 在过去的30年里逐渐弱化了,这是这个时代的现象。但相对其它任何一种艺术形式,绘画艺术又是人类文明史中发展最长久的一种艺术形式。我们至今还不需要去谈论如何保护它,防止它的消亡。恰恰相反,我们今天更重要的任务是如何打破绘画的传统意识,改变它的传统状态,以求创造一个新时代的艺术形态,而且我们还是把它称之为-绘画。

 

                                                                                                袁佐

                                                                                         北京中间美术馆馆长

                                                                                         2016年6月