Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

2016年展览

张▪望——张广源建筑摄影展

Beijing Inside-Out Art Museum

展览日期 :2016年10月29日 - 12月04日

开幕时间 :2016年10月29日, 星期六, 2016.10.29 14:30-17:00

 

“张 • 望——张广源建筑摄影展”将于10月29日在北京中间美术馆开展。

        这是一个由建筑师群体为摄影师筹划举办的展览。中国建筑设计院的摄影师张广源,在30多年的摄影生涯中,用镜头记录了这个行业的发展。这是一次摄影展,也是一次建筑师的作品展。摄影师张广源以摄影作为记录与传播建筑的手段,成为建筑的积极参与者、建筑师的挚友,他用镜头诠释建筑的故事,用照片给人以感染,传递出设计者对建筑的情感和信心。

 

中国工程院院士、中国建筑设计院总建筑师崔愷,专门为本次展览撰写序言,讲述他眼中的张广源:

 

在我眼中

 

在我眼中,广源是一个非常专业的摄影家。所谓非常,是他非常认真,追求完美,不辞辛苦;而所谓专业,是他只拍建筑,在他的镜头中,建筑的形体、空间、韵律、光线、材质,始终是捕捉的对象和创作美好画面的素材。

 

在我眼中,广源是一个非常挑剔的鉴赏者。所谓非常,是他非常较真儿,十分敏感,不留遗憾;而所谓挑剔,是他只拍好的建筑,或建筑中好的角度,好的片段,所以他拍哪些建筑是有选择的,一个建筑能出多少片儿,也表达了他对建筑的评价。

 

在我眼中,广源是一个非常重要的记录人和传播人。所谓非常,是他几十年来以大量的摄影、图片、书刊出版、学术座谈,专题展览等一系列手段,记录、整理和传播着这个国家大院的创作历程;而所谓重要,是他不仅仅把这些当作资料,更看作是一种文化的脉络,文化的传承和发展,是中国院的底蕴所在,核心价值所在。

 

在我眼中,广源是一个非常知心的朋友。所谓非常,是他为人真诚、友善、坦率、正气、豁达、谦和、朴实……而所谓知心,不仅是说我们之间的相互信任和兄弟情谊,还有文化和人生价值观的许多共识,更有在工作中的十分默契和相互配合,无论大事儿,小事儿,公事儿,私事儿,小酒儿一端,小烟儿一叼,脑子一转,点子就有了,事儿就成了,心里就放下了,这叫一个舒服……

 

显然,这只是在我眼中的广源。而对大家来说,无论是同行、同事,还是新老朋友,亦或仅仅是来看这个展览的观众,都会从这个展览中,顺着广源的镜头去看,去赏,用心去体会这位姓张的摄影家在那一瞬间望到了什么……

 

 

展览时间 2016.10.29—12.4

开幕时间 2016.10.29 

     14:30-15:30 开幕及观展

     15:30-17:00 对话会

展览地点 北京中间美术馆

     北京市海淀区杏石口路50号中间美术馆 

主  办 中国建筑设计院 

     中国建筑学会建筑摄影专业委员会

特约合作 《建筑学报》杂志社

承  办 北京中间美术馆

     中国建筑设计院 本土设计研究中心

             一合建筑设计研究中心

             建筑文化传播中心

协  办  绘造社

媒体支持 《建筑摄影》

     《建筑技艺》

     《城市·环境·设计》UED