Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

创作与研究驻留招募——“跃动的音符:厐壔新作展”

 
 

创作与研究驻留招募——“跃动的音符:厐壔新作展”

 厐壔  桂林行之二                        1980年  纸板油画  52x52厘米

厐壔

桂林行之二                      

1980年

纸板油画

52x52厘米

 
 
 

2018年7月14日,中间美术馆将荣幸地迎来“跃动的音符:厐壔新作展”的开幕。为了推动围绕这个创作个案的研究与讨论,中间美术馆特别设立研究基金,资助一位艺术家一位研究在展览期间驻留中间美术馆,开展为期一个月的研究。

驻留期间,您可以深入与展览的策展团队沟通,了解开展这项历史研究的思路和研究细节;同时,您可以接触到关于这个创作个案的第一手资料和相关文献,我们也会安排您亲自拜访此艺术家。期待您通过研究、创作与工作坊等形式,结合自身的实践开展驻留期间的工作。在驻留结束之前,我们将邀请您通过演讲或开放工作室的方式面向公众分享研究与创作的成果。

入选的一位艺术家与一位研究者将获得往返的机票补助,中间美术馆也将为入选者提供驻留艺术家工作室作为住宿和工作的地点。国内申请成功者将获得国内往返机票补助(3000元以内),国际申请成功者将获得国际机票补助(6000元以内)。

申请流程

我们需要如下材料:

- 驻留陈述(中文两页以内)阐释申请的原因以及在驻留期间的研究或创作计划;

- 个人作品或文章集;

- 个人简历;

- 本人照片

展览的时间为2018714日至1111日,驻留时间为9月和10月中的任意一个月或30天,申请截止日期为730日。请在申请书中标注您期望的驻留时间,并请将材料发送至如下地址:

artist-residency@ioam.org.cn

 厐壔  漓江行之二            1981年  布面油画、沙   130×273厘米

厐壔

漓江行之二          

1981年

布面油画、沙 

130×273厘米

关于展览:

跃动的音符:厐壔新作展

策展人:卢迎华

展览顾问:林延、刘鼎

展览统筹:刘蕾

展览设计:刘鼎

展览制作:房永法

公共教育与拓展推广:杨天歌、郑亚惠

开幕式:2018年7月14日上午十点半

展期:2018年7月14日-11月11日

主办:北京中间美术馆

地址:北京海淀区杏石口路50号中间艺术区

自2017年1月以来,中间美术馆开启了重访中国现当代艺术历史现场的系列展览与活动。“跃动的音符:厐壔新作展”是该系列展的第三展。展览以艺术家厐壔(曾用名庞涛)先生自2017年以来创作的纸本新作为引,借助作品中所涵盖的艺术问题,牵引出她自“新时期”以来至今各个阶段的主要创作。这些作品跨越了她近40年的创作生涯,辐射出多条创作线索;展览另以早期作品与珍贵的文献手稿阐发了相关的思考。通过厐壔先生的个案研究,我们再次运用“一体化”的视角来思考“国家变革”这个大框架内艺术与政治互动的多重轨迹。

 厐壔  色阶的变化-灰调之二  2017年  纸本水粉、丝网印刷  134×262厘米

厐壔

色阶的变化-灰调之二

2017年

纸本水粉、丝网印刷

134×262厘米

更多信息,请您关注中间美术馆官方网站和自媒体平台:

网站:www.ioam.org.cn

微信公众号:zhongjianmeishuguan(北京中间美术馆)

微博:中间美术馆

豆瓣小站:中间美术馆

Facebook主页:https://www.facebook.com/ioambeijing/